Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Определись уже

Ощущать себя богачкой, будучи бедной, тоже, знаете ли, тяжело Y_Y

То же чувство, то же чувство! Помогите, плес, – кто как может:


(https://vk.com/wall-78564229_18108).

…Это шутка, конечно. Мрачная для каждой, кто вынуждена сталкиваться с такими «девочками»:

«Трансженщина: “Эм, у меня никогда не было мужских привилегий, и я не проходила мужскую социализацию. Если ты не согласна, то ПОДАВИСЬ МОИМ ЧЛЕНОМ, СУКА!!!!!!!”» (https://vk.com/wall-126993353_14706),

«“Феминаци, сука, ведьма”. Как «мама Гарри Поттера» Джоан Роулинг превратилась во врага трансгендерных людей и при чем здесь туалеты» (https://spektr.press/feminaci-suka-vedma-kak-mama-garri-pottera-dzhoan-rouling-prevratilas-vo-vraga-transgenderov-i-pri-chem-zdes-tualety/).
Спасибо за комплимент!

«Vampire» от Xandria: про приглашение в другой мир

На правах подруги или любимой. В разных мифах, книгах, мангах по-разному природа бессмертных (относительно: кое-что все-таки может убить их) созданий описывается, но довольно популярна мысль о том, что какие-то глубинные изменения остаются в них навсегда после не менее глубинных потрясений (вроде того, как Люцифер узнал, понял что-то такое о Боге, что и сам от него ушел, и треть его коллег вместе с ним) и что им свойственно долго присматриваться к кому-то, прежде чем пустить их в свою жизнь и в свое сердце, но если они это делают – это уже навсегда. И поэтому им нет смысла добиваться обращения с помощью силы или обмана, чтобы потом вечность слышать проклятья в свой адрес от кого-то, чьи слова вечно же будут ранить одинаково сильно и кого они не смогут забыть.



= «Улицы темны, стены источают мрачность. Земля оживает – и все неоновые огни зовут демонов, и глупцов, и леди в черном. Она из тех, кто не может уснуть ночью.

Она видит добычу – и она в курсе: времена тяжелые, но ей все равно.

Она вампирша.
(Желание чернее черного.)
Она вампирша.
(Добейся большего, пути назад нет.)
Ее крылья – ночные кулисы. Для нее не существует «хорошо» и «плохо».

Мертвые – места, в которых побывала эта богиня. Холодная – кожа, которую это создание видело. Ее вселенная – океан крови. Ее обеденный стол – колыбель грязи.

Она видит добычу – и она в курсе: времена тяжелые, но ей все равно.

Она вампирша.
(Желание чернее черного.)
Она вампирша.
(Добейся большего, пути назад нет.)
Ее крылья – ночные кулисы. Для нее не существует «хорошо» и «плохо». Вампирша.

Ночь слепа, госпожа. Она призывает тебя разделить с ней вечность. Следуй за ней, пока ее жажда не будет утолена. Бессмертная ложь, кровь сердца. Ты не можешь справиться с собой. Она парализовала тебя. Так что, ты попрощаешься с солнцем и отдашь свою жизнь, чтобы получить бессмертие?

Она вампирша.
(Желание чернее черного.)
Она вампирша.
(Добейся большего, пути назад нет.)

Она вампирша.
(Желание чернее черного.)
Она вампирша.
(Добейся большего, пути назад нет.)
Вампирша»
(https://genius.com/Xandria-vampire-annotated).

P. S. Тут такая вампирша, которой необходимо убивать, чтобы выжить, как хищнице действительно по своей природе, что понятно, но неприятно. Мне больше нравится, как этот вопрос решен в мире Вивиан Шоу (https://talifa88.livejournal.com/454918.html).
Спасибо за комплимент!

Вампирская версия готок

Как по мне – отличный сценарий для необычного фильма:

«Что, если солнце не вредит вампирам?

Вампиры просто ночные существа, так же, как мы дневные. В течение дня вампирша может выходить на улицу, но она обычно спит.

Вампиры просто боятся света, так же, как мы боимся темноты. Их глаза предназначены для того, чтобы видеть в темноте, поэтому они просто не очень хорошо видят при ярком свете. Их глаза болят, и они не могут видеть, что происходит вокруг, так что им просто страшно.

Некоторые вампиры, вероятно, слишком боялись признать, что их пугает свет, поэтому они придумали поддельную аллергию на солнце. Это дошло до смертных, и мы решили, что у всех вампиров аллергия на солнце. Вы знаете, как смертные любят стереотипы и все такое.

Но представьте себе субкультуру "поп" – солнечных вампиров, которые являются вампирской версией готов, "темных людей". Они любят выходить на солнце и носить яркую одежду, а другие вампиры думают, что это жестко»
(https://vk.com/wall-138619646_6894).

Блин, столько классных идей у дев в сети! Если когда разбогатею, можно будет кучу крутых фильмов наснимать по ним.
Музыка

Художница или музыкантка могут вступать в эльфов круг бесстрашно… ну или почти

Вообще – да, Екатерина в комментариях к посту ниже права – сами фейри и их подарки могут быть опасными, но при этом они обожают музыку, песни и живопись, так что, если ты музыкантка, певица или художница, не такая уж это и плохая идея:


(https://vk.com/wall-186803289_985).
Спасибо за комплимент!

Мужчины: «А нам… нам запрещают плакать, вот!»

Она:


(https://vk.com/wall-154213818_89511).

Да и кто запрещает-то? Инопланетяне? Демоны? Эльфы? Или мужчины? Женщины, говорящие кому-то из мальчиков, что «плачут только девчонки», транслируют мужской взгляд на мир, который с пеленок преподносился им всеми способами как идеальный.
Спасибо за комплимент!

Вообще эти екайки (?) из другой истории, но напоминают мне Селину и Бонни

Бонни *когда они только познакомились, и после одного совместного успешного дела Селина пропала*:

«Селина становилась Женщиной-кошкой. Они были одного роста и сложения.

Глаза одного цвета. Одинаковые голоса, одни и те же жесты и выражения.

Легче было поверить, что Селина и Женщина-кошка — один и тот же человек, чем поверить, что это два разных человека, очень похожих друг на друга.

Бонни хранила Селинину тайну, потому что в тайнах были загадка и изумление, а Селина была самой изумительной и загадочной личностью, какую только могла вообразить Бонни.

Были и другие причины хранить Селинину тайну, не последней из них являлось то, что ни Селина, ни Женщина-кошка не объявлялись со времени приключения в квартире Эдди Лобба. Весь уик-энд, пока Бонни проявляла пленку и печатала снимки, она ждала, что черноволосая женщина в поношенной одежде из лавки старьевщика постучит в дверь. А ночью Бонни то и дело прислушивалась, не царапает ли стальной коготь по оконному стеклу ...

У нас нет ничего общего, — говорила она себе. — Селина одевается, словно живет на чердаке, а Женщина-кошка вообще настоящая преступница.

Заставила меня влезть в чужую квартиру. Меня! Меня же могли арестовать.

Жизнь моя была бы загублена. Лучше мне ее больше никогда не видеть. Ну, было маленькое приключение — и все! Хватит!

Бодрый монолог не сработал; сердечная боль и разочарование были слишком свежи. Но со временем все пройдет и, твердо поверив в это, Бонни повесила парусиновую сумку на плечо» (https://www.litmir.me/bd/?b=54160&p=1).

Бонни *когда Селина все-таки появилась*:


(https://twitter.com/Mondlichtchan/status/1182080695763640321).

В душе, возможно. А внешне – https://talifa88.livejournal.com/677422.html.

Хочу отдельную книгу про их подружбу.
Спасибо за комплимент!

«У Кэролайн была возлюбленная вампирша»: и уже 153 года оставляет цветы на ее могиле

Может, Кэролайн и она надеялись начать жить вместе, когда девушке стукнет хотя бы 18-20 и она твердо решит, что судьба вечно юной вампирши ей подходит (потому что укус, способный сделать этот подарок-проклятье, такая же необратимая вещь, как и рождение малышки/малыша), но Смерть пришла за Кэролайн намного раньше, чем они рассчитывали:

«Когда Кэролайн Уолтер из Фрайбурга (Германия) умерла в возрасте 16 лет, её сестра, Сельма, нашла скульптора, который замонументировал изображение Кэролайн во весь рост для её надгробия. Со дня её похорон в руках скульптуры каждое утро появляется свежий цветок; никто не знает, кто оставляет там цветы (каждое утро!). Кэролайн умерла в 1867 году, вот уже 150 лет кто-то кладёт на её могильный камень цветы...

У Кэролайн была возлюбленная вампирша – на данный момент это моя любимая теория.

»*?

*https://vk.com/wall-154238657_668
https://musei-smerti.ru/zagadochnoj-poklonnik-kamennoj-krasaviczy/
Спасибо за комплимент!

Селина недооценила, насколько сильное впечатление произвела на Бонни

В моменте ниже Селина убегает, не оплатив счет, не потому, что у нее нет денег, а в надежде, что Бонни это расстроит так, что она больше не захочет ее видеть. Ну и еще поэтому https://talifa88.livejournal.com/677422.html.

«– …Ты думаешь, кто-то пытается выйти на контакт с Женщиной-кошкой? Ты тоже так делаешь? Мы пойдем на…

Слова замерли в горле Бонни, когда она поймала на себе ледяной взгляд Селины.
Селина встала со стула.

– Ты зашла слишком далеко, — сказала она. — Это не игра, и ты не мой партнер.

— Прости, Селина, — быстро сказала Бонни. — Я не имела в виду… я не хотела…

Но было слишком поздно. Селина еще раз перепрыгнула через цветочные ящики. Расстояние между ней и кафе увеличивалось со всей скоростью, на какую были способны ее мускулистые ноги. Официант видел это бегство. Он уже спешил к столику с чеком на тот случай, если Бонни попробует повторить тот же фокус. Бонни опустошила свой бумажник и сказала, что сдачу он может оставить себе. Когда она выскочила на тротуар, Селины уже и след простыл.

Первые несколько кварталов Селина была слишком взбешена, чтобы думать. Прошагав еще десять, она, наконец, смогла спокойно соображать. Ее раздражали собственные злые мысли, жужжащие в мозгу, словно осы. Во всем виновата Бонни, просочившаяся туда, где ей было не место. Нет, во всем виновата сама Селина, решившая, что может впустить кого-нибудь под свой панцирь, что может иметь друзей. Она была Женщиной-кошкой. И этого достаточно. Женщина-кошка не доверяла никому, ни в ком не нуждалась — и уж, конечно, ни в ком-то вроде Бонни»*.

Но она не учла, что знакомство с ней настолько впечатлило Бонни, что этого будет мало.

*https://www.litmir.me/bd/?b=54160&p=1