Спасибо за комплимент!

«Он знал Грету буквально с рождения»: как и главный герой «Девятихвостого тысячелетней выдержки»

И лучше бы отношение последнего, екая, к главной героине оставили таким же, как демон Фасс относится к Грете в «Странной практике» Вивиан:

«Фаститокалон устроился на одном из стульев в небольшом зале ожидания аптеки. Он был рад присесть: на самом деле ему было гораздо больше тех пятидесяти с лишним, на которые он выглядел. Грета что-то говорила фармацевту, одновременно заполняя голубой листочек и шаря в громадной сумке в поисках врачебного удостоверения. Он наблюдал за ней – очень светлые волосы, почти бесцветные под люминесцентной лампой, быстрые жесты, сопровождавшие слова, – и думал о том, насколько она похожа на своего отца. Уилферт Хельсинг был не только врачом, но и близким другом Фаститокалона, так что он знал Грету буквально с рождения, а после смерти Уилферта старался за ней присматривать.

В каком-то смысле. Он и правда старался непреднамеренно не проскальзывать в головы людей, но с Гретой все было иначе. Он предложил, а она приняла молчаливую защиту в виде его ментального присутствия: далекой и по большей мере незаметной искорки в самом уголке ее сознания – ощущения, что она не одна.

Ему подумалось (не в первый раз), насколько странно подчиняться приказам той самой девчушки, которую в шестимесячном возрасте вырвало на плечо его совершенно незаменимого итальянского пальто от 1958 года, – девчушки, которую он когда-то приводил в восторг, превращая пластмассовые кубики в ярких неуклюжих жуков, которую он с не слишком впечатляющим успехом натаскивал по таинственным законам алгебры для шестого класса. Женщины, которая в холодный и мерзкий день обратилась к нему за поддержкой и сказала: «Фасс, помоги, я не знаю, что делать».

Люди живут так быстро! …

А еще не следовало забывать про Фасса, хоть она и была почти уверена, что его недавнее обострение не перейдет во что-то по-настоящему серьезное, если уж он снова начал принимать лекарства… если, конечно, он будет благоразумным, каким он, конечно, никогда не был. Грета еще помнила, как двадцать лет назад ее отец орал на него за такое пассивно-деструктивное поведение, за какое она сама только недавно его отчитывала, – примерно с тем же успехом. В начале ее мрачно-бунтарского подросткового периода позиция Фаститокалона Грете импонировала. Сейчас же просто расстраивала, хоть и с неизменной симпатией. Было немного странно стать отчитывающей стороной, но она старалась об этом не думать»*.

Но их отношения испортили… Впрочем, «Девятихвостого», манхву, только наполовину где-то перевели – на английский. Есть шанс, что все закончится хорошо.

*Странная практика / Вивиан Шоу. Пер. с англ. Т. Л. Черезовой. – Москва: Эксмо, 2018.

P. S. А вторая книга Вивиан уже давно появилась, но в наших книжных перевода все нет и нет.
Спасибо за комплимент!

Только чтоб романтика здоровой была, а не по образу и подобию привычной

С похищением, патологической ревностью к каждому столбу, с предложением руки и сердца после нескольких свиданий и т. п.:

«Безусловно, к настоящему моменту лучший художественный жанр — это мини-комиксы о женщинах, повстречавших призраков/монстров/богинь/кого угодно, которые тоже оказались женщинами, и они неизбежно влюбляются друг в друга.

Я, когда встречаю комикс на тамблере, который начинается с женщины, рассказывающей о местном духе леса и о том, как ей хочется сбежать из своей скучной жизни: “Охо-хо-хо! Что-то мне подсказывает, что она избежит скучной жизни совсем не теми методами, какие предполагала!”»
(https://vk.com/wall-154238657_13780).

А еще лучше, если одна из главных героинь будет человеком, но – необычным, например, ведьмой, о чем вторая узнает не сразу, почему бы этому не стать приятным как-же-это-вовремя сюрпризом:


(https://tsunies.tumblr.com/post/188746855894/im-late-but-here-they-are)? :^j

А то всегда, когда видишь, как на главных сверхъестественных героиню или героя проецируют самые мерзкие привычки, грехи мудаков нашего вида, прямо плакать хочется. Как можно было так испортить историю, обещавшую стать необыкновенно прекрасной? :^{
У нас проблема

«Это был полный ******»: когда он случайно подписался ее именем

Волшебство обыкновенное гендерное:

«Вот мужчина из Филадельфии нечаянно обнаружил, что у него, оказывается, есть «невидимое преимущество» перед женщинами. По крайней мере, на работе. Случайно отправил деловое письмо, подписанное именем его коллеги-женщины, и поразился тому, как неуважительно и грубо ему (ей) ответил клиент. Шокированный открытием, но все еще думающий, что это случайность, Мартин (так зовут героя) предложил своей коллеге Николь поменяться именами на две недели. «Я был в аду, – пишет Мартин. – Все, о чем я просил или что предлагал, оспаривалось (клиентами). Клиенты, с которыми я мог бы работать даже во сне, вели себя снисходительно. Один спросил, есть ли у меня парень». «Для Николь эта неделя (когда она подписывалась именем «Мартин») стала самой продуктивной в ее карьере. Я не был лучше нее в работе, я просто имел «невидимое преимущество».

И еще: «Это действительно ***вая штука: для меня это все было шоком. Для нее – то, с чем ей ПРИХОДИЛОСЬ иметь дело. Она просто воспринимала это как часть работы». И да, у Мартина хватило совести заметить, что, когда он отправил самому грубому клиенту поправку, что писала не Николь, а он, Мартин, тон клиента сразу изменился. «Какие толковые вопросы!» – написал клиент.

И у меня лично была похожая история, и не одна. Заказали мне текст для сайта, дали координаты клиента – директора представительства. Звоню ему задать вопросы о продукции (масла и присадки). Он, услышав женский голос, тут же отправляет меня к заму по сбыту, даже не выслушав вопросы. Звоню заму, тот в теме плавает, ответить не может. Говорит, надо у директора уточнить. Через пять минут звонит мне директор, растерянно дает мне нужную информацию, а в конце разговора заявляет: «Ну извините, я же не знал, что вы по делу». WTF?! Они же мне текст заказали! И так – не раз, и не два, и не десять. Постоянно. Это мы ноем, говорите? Просто работаем хуже? Никто нас не ущемляет? А давайте именами поменяемся, на недельку…»
(https://vk.com/wall-77503163_1641),

«Мы с Николь работали в небольшой компании, и наш босс постоянно жаловался на одну вещь: Николь очень долго возилась с клиентами.

Будучи её начальником, я думал, что это небольшая беда. Я считал, что у меня получалось всё быстрее потому, что у меня больше опыта.

И вот однажды я переписываюсь весь день с клиентом по поводу его резюме, и он просто невыносим. Груб, пренебрежителен, игнорирует мои вопросы. Заявил, что его методы соответствуют стандартам профессии (неправда) и что я не понимал термины, которые он использовал (я понимал).

Короче, он меня достал, но вдруг я кое-что заметил. Благодаря нашей общей папке «Входящие» я автоматически подписывался в письмах как «Николь».

Так что он был груб по отношению к Николь, а не ко мне. Любопытства ради я написал: «Привет, это Мартин, вместо Николь я буду заниматься этим проектом». МОЛНИЕНОСНАЯ ПЕРЕМЕНА. Благосклонность, благодарность за предложения, быстрые ответы, фразы типа «классные вопросы». Стал образцовым клиентом.

Кстати, моя техника и советы не поменялись. Просто теперь у меня было мужское имя.

И вот я спросил Николь, всегда ли так происходит? Она сказала: «Ну да, в смысле, не всегда, но да, часто».

Мы провели эксперимент: на две недели мы поменялись именами. Я подписывался именем Николь, а она моим. Чуваки. Это был полный п*****»
(https://medialeaks.ru/1103mms-eto-byil-polnyiy-p-amerikanets-nedelyu-podpisyival-delovyie-pisma-zhenskim-imenem/).
Цирк

Когда противники феминизма обвиняют нас в промывке мозгов

Самим-то не смешно:

«О чём рассказывают детям противники феминизма:

“Мальчики носят голубое, девочки розовое.
Мальчики любят супергероев, девочки любят принцесс.
Мальчики любят дворовые игры, девочки любят играть в готовку и уборку.
Мальчики умные, девочки симпатичные.
Мальчики вырастают боссами, девочки вырастают "мамочками".
Мальчики громкие и сильные, девочки тихие и нежные.
Мальчики получают, что хотят, девочки дают им это.
Мальчики мачо, девочки шлюхи.
Мальчиков нельзя винить за их действия, девочки должны быть осторожными, чтобы их действия не повредили мальчикам.
Мальчики ценны в любом случае, девочки ценны, если они симпатичные, белые, худые, умные (но не слишком) и интересуются мужчинами”.

О чём рассказывают детям сторонницы феминизма:

“Феминизм значит, что твой пол не определяет тебя или твою ценность.
Только ты можешь выбирать”.

Противники феминизма:

“О боже, промывка мозгов?
Позвольте детям думать за себя, это навязывание своего мнения, О УЖАС”»
(https://vk.com/wall-161037110_39294)?
Музыка

Еще 1 «мессия»: «Да решу я ваши бабские проблемы… как-нибудь потом. А пока заварите мне кофе ^_^»

Женщины:



= «Спаси себя от ада, ада.
Спаси себя от ада, ада.


Ты помнишь, ты помнишь, кто ты такой? Всего лишь лицемер, всего лишь лицемер, который зашел слишком далеко. Не пытайся убедить меня, не пытайся продать мне, что это путь Иисуса. Удачи – она тебе здорово понадобится, здорово понадобится в Судный день.

Нет, я не куплюсь на то, что ты говоришь, нет, я не куплюсь на то, что ты говоришь!

Ты не мессия, ты не мессия. Ты взбудоражил их всех, но я не могу и дальше жить в отрицании.
Ты не мессия, ты не мессия. Раньше я думала, что это так, но ты – всего лишь очередной обманщик.

Ты помнишь, ты помнишь всю ту ложь, которую ты говорил? Ты эгоистичный шулер, ты продал своих подруг, ты променял бы свою душу на золото. Но я больше никогда не поведусь на все твое вранье, нет, никогда снова. Нет, больше мне нет дела до того, что ты там говоришь.

Нет, я не куплюсь на то, что ты говоришь, нет, я не куплюсь на то, что ты говоришь! Нет, я не куплюсь на то, что ты говоришь, ЗАТКНИСЬ, ПРОСТО ИСЧЕЗНИ!

Ты не мессия, ты не мессия. Ты взбудоражил их всех, но я не могу и дальше жить в отрицании.
Ты не мессия, ты не мессия. Раньше я думала, что это так, но ты – всего лишь очередной обманщик.

Ты не мессия, ты не мессия. Ты взбудоражил их всех, но я не могу и дальше жить в отрицании.
Ты не мессия, ты не мессия. Раньше я думала, что это так, но ты – всего лишь очередной обманщик.

Нет, ты всего лишь очередной обманщик, нет, нет, нет!
Ты не мессия, ты не мессия. Раньше я думала, что это так, но ты – всего лишь очередной обманщик»
(https://genius.com/Krypteria-messiah-lyrics).

P. S. Вспоминается, когда перечитываешь что-нибудь такое:

«Личное — это политическое» (http://womenation.org/hanisch-personal-is-political/).
Heaven

Когда ей с пеленок твердили, что роды – естественный процесс и ничего узнавать о них особо не надо

«– Какой будет церемония? – наконец нарушил молчание Катсуо. – Каннуши о ней молчат.

– Понятия не имею. Мне тоже ничего не говорили.

– Что? – Он выпрямился. – Ты ничего не знаешь?

Эми, удивленная таким возмущением, мельком бросила на Катсуо взгляд.

– Наверняка узнаю накануне.

– Но как можно держать тебя в неведении? Ты камигакари… это же твоя церемония! Ты должна знать о ней абсолютно все!

Эми пожала плечами.

– Вряд ли от меня потребуется что-то, кроме присутствия.

– Ну, а что потом? Ты знаешь, что будет?

Эми снова пожала плечами. На лице Катсуо смешались потрясение и недовольство.

– И тебе даже не интересно? Это ведь твое будущее! Разве тебя не волнует, что случится дальше? …я могу оставить службу в любой момент. Сегодня, завтра, в следующем году, через десяток лет … А ты – нет»*.

*https://ast.ru/book/alaya-zima-842398/

Вообще то, как в трилогии Аннетт служители Аматэрасу и сама эта богиня жестоко обманули Эми (https://talifa88.livejournal.com/572405.html), очень похоже на то, как жестоко обманывали и обманывают в реальности каждую во всем, что касается беременности, родов и материнства. И по той же причине: да, это ужасно, но менять мы ничего не будем, будем и дальше безбожно лгать.
Any different

Противник/противница абортов: «То есть аборт для тебя нормально, да?»

Она:

«– Ты нормально относишься к абортам?

– Только когда это реально необходимо, например, когда женщина беременна, но таковой больше быть не хочет.

»
(https://vk.com/wall-89991010_10224).

Потому что это ОНА при самом плохом раскладе может умереть очень неприятной смертью.

Потому что это ЕЕ здоровье здорово пошатнется.

Потому что это ЕЕ жизнь на ближайшие 18-20 лет так или иначе изменится.

Потому что ГЛАВНАЯ причина абортов – мужской каприз любой ценой получить оргазм привычным образом – с отказом от вазэктомии, от сексуального общения без проникновения и от резинок, в которых «не те ощущения».

Потому что контрацепция подводит, а от сексуального насилия не защищена ни монахиня, ни лесбиянка, ни лесная отшельница-писательница, ни любая другая женщина, наивно думающая, что все эти проблемы обойдут ее стороной, если она вообще не будет приглашать мужчин в свою постель.

Потому что вам насрать и на нее, и на дите, которое вы хотите добыть из нее силой.

Потому что все, что вас интересует, – оставить право распоряжаться жизнями и на таком уровне за мужчинами, постоянно напоминая каждой, что она – всего лишь сосуд для вынашивания и рождения «венца творения», мужчины, или другого такого же сосуда. А не полноправная представительница вида «Люди», которая должна сама решать, рисковать ли собой ради этого эмбриона или нет.

P. S. «Что, если бы женщины полностью управляли тем, когда и от кого забеременеть?»:

«Мы получим более сострадательное, более мирное и удовлетворенное жизнью общество» (https://www.bbc.com/russian/vert-fut-50957410).
Спасибо за комплимент!

Многоразовая сумка для той, кого все прессуют на тему «Пора заводить детей! ^_^»

И кто по какой угодно причине пока не готова банально слать таких людей по всенародно известному адресу:


(http://happy-vegan.ru/products/sumka-u-moego-kota-allergiya).

Да и в быту здорово пригодится, если вы, как и я, отвечая за закупки, не можете заказывать все необходимые вам и домашним товары на дом:

*я такого рода сумки постоянно беру с собой, когда иду по магазинам, и, соответственно, часто стираю – и за несколько лет ни на одной из них не появилось ни малюсенькой дырочки, а вот обычные пакеты рвутся довольно быстро;

*нести их на плечах проще, чем равные по весу в руках, плюс руки остаются свободными (ну, почти – иногда, конечно, лямки сумки приходится поправлять), а сумки (и все, что в них есть) – чистыми, когда на улице жуткая грязь.

Ну и экономия: проще купить 2-3 таких сумки, которые прослужат лет 5-7 (а может и дольше), чем… сколько за те же 5-7 лет вам может понадобиться привычных пластиковых пакетов? Во сколько это обойдется? Насколько эта сумма больше стоимости многоразовых сумок?
Спасибо за комплимент!

Новый мир свободных женщин

Где можно гулять где угодно в любое время суток и где твою ОПЦИЮ создавать жизнь не превращают в обязанность, проклятье, от которого чертовски трудно защититься, избавиться:

«Представьте новый мир свободных женщин.

Мир, в котором женщины могут дать волю своим силе, мощи, креативности, яркости, желаниям.

Где ты можешь идти по улице без окриков, приставаний, разглядываний с ног до головы.

Мир, где не нужно жить в страхе.

Мир, где нет повсеместно продаваемых женщин, превращенных в товар, в вещи, насилуемых открыто по телевизору.

Мир, где женские боль, уничтожение, дегуманизация, смерть не считаются эротичными, смешными, увлекательными, забавными.

Мир, где женщины не относятся одна к другой как к врагам и соперницам.

Мир, где женщинам не нужно оплакивать себя перед тем, как заснуть.

Мир, которому женщины могут доверять, где могут есть, смеяться, шуметь, свободно двигаться в своих телах, любить себя, контролировать свои жизни, выживать, жить, быть свободными.

Представьте это.

А теперь боритесь за это»
(https://vk.com/wall-83698327_1583).
Time for tea

Он: «Оооо, раз ты вся такая за женские права и независимость, я могу тебя побить ^_^»

Она:


(https://vk.com/wall-138057058_7937).

P. S. Рисунок отсюда (не читала, но описание – касательно второй щеки – мне понравилось):

«Кто может вырасти из милой и нежной девочки (Ха Джи Канг), когда над ней постоянно издеваются братья, а любимый мальчик называет слабачкой? Правильно! Бандитка! Став главой банды по прозвищу Доберман, однажды она попадает в аварию и... Перерождается в теле симпатичной, но слабой и болезненной Арам Хан, над которой издеваются одноклассники и игнорирует любимый. Так было раньше, но Ха Джи не из тех, кто подставит вторую щеку, так что в скором времени обидчикам придется понять, что сладкие времена закончились» (https://readmanga.me/hot_blooded_woman).

И к слову про этот тупой мужской «аргумент» (= «Хочешь уважения к себе и к другим женщинам на всех уровнях, справедливого распределения власти – получай по морде, сцуко!»): вы и так сливаете на нас свою злость и свою фрустрацию при каждом удобном случае. Потому что знаете, что другие мужчины вас прикроют, что вам это сойдет с рук, что сдачи не будет. А если и будет – ее (по созданным вами правилам, законам) за это так или иначе попробуют наказать строже, чем вас за нападение на нее. И раньше так было. Слабый пол – это вы.