talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Category:

Они: «Наш бог добр – и НИКОГДА не оставляет нас без своей защиты, потому что мы верно служим ему»

Тоже они:

«Небо напомнило мне о древней арабской истории любви, которую мне рассказывала мама, под названием «Лейла и Маджнун». Согласно легенде, юноша по имени Каис влюбился в девушку по имени Лейла … попросил у отца Лейлы ее руки, но тот ответил отказом, сказав, что такой легкомысленный юноша не достоин ее …

Лейлу выдали замуж за другого мужчину, и она умерла от разбитого сердца. Маджнун покинул свою деревню и скитался по пустыне один, разговаривая сам с собой и записывая стихи на песке, пока однажды не увидел могилу Лейлы. Он оставался на ней до своей смерти. Я любила слушать рассказ матери, хотя он заставлял меня плакать. Темное небо, которое обычно пугало меня, становилось романтическим. «Лейла» по-арабски означает «ночь», и под конец рассказа мама показывала на две звезды в небе. «Они не могли быть вместе в жизни и молились о том, чтобы оказаться вместе после смерти. Поэтому Бог превратил их в звезды».

В автобусе я тоже начала молиться. «Прошу тебя, Боже, преврати меня в звезду, чтобы я могла оказаться в небе над этим автобусом, – шептала я. – Если ты это сделал однажды, то можешь сделать и еще раз». Но автобус продолжал свой путь в Мосул»♣,

«Со мной произошло то, о чем журналисты рассказывают с эпитетом превосходной степени – это действительно было «шокирующее преступление» и «леденящая душу» история. 1312 дней я провела в сыром мрачном подвале в плену у сексуального маньяка. Заточив меня и мою подругу по несчастью на глубине 6 метров под землей, он наверняка был уверен, что о его преступлении никто и никогда не узнает …

Но, вероятно, Господь услышал отчаянные молитвы двух пленниц… И благодаря череде чудесных случайностей, мы вернулись к своим родным… Благодаря Божьей помощи я не только вернула свободу, но и могу сейчас, в полный голос, не стыдясь, рассказать об этом чудовищном периоде своей жизни»♦,

«Но когда на другой день Виниций подошел к тюрьме, сотник, отделившись от своего отряда, первый шагнул ему навстречу со словами:

– Выслушай новость, господин. Христос, испытав тебя, ныне оказал тебе свою милость. Приходили этой ночью вольноотпущенники императора и префекта отобрать для них девушек-христианок на поруганье – спросили они про твою возлюбленную, но господь ниспослал ей лихорадку, от которой умирают узники Туллианума, и ее оставили. Уже накануне вечером она лежала в беспамятстве – да будет благословенно имя спасителя, ведь недуг, уберегший ее от позора, может ее спасти и от смерти … Возблагодари милосердие господа»*.

Атеистка/сатанистка/любая, кто по любой причине не практикует, не поддерживает ни одну из существующих религий:

.

Потому что, по сути, молитва «О боже, защити МЕНЯ от зла», когда ты точно знаешь, что такой вот защиты

«Эми опустила взгляд. Офуда под ее пальцами сиял тусклым голубым светом, но края бумажного листочка уже почернели, словно их пожирал невидимый огонь. Кровь отхлынула от щек Эми. Офуда выгорал. Когда он почернеет полностью, чары рассеются.

Они ухмыльнулся, увидев ее страх, и склонился к барьеру.

– Ну что, мико, ждешь спасения от ками?

Еще пара минут, не больше, и чарам придет конец. Что же делать?.. Остальные офуда упали за пределами круга.

– М-моя ками меня защищает, – пролепетала Эми. – Она всегда меня защищает. Она всегда со мной.

Они жестоко рассмеялся.

Внутри Эми вдруг поднялась волна тепла, сосредотачиваясь в груди. Местечко ровно над сердцем обожгло, и барьер вспыхнул, озаряя лес. Они отпрянул и вскинул руки, прикрывая морду. Барьер разгорался все ярче, пока от него не потянулись призрачные ленты света, заплясавшие на беззвучном ветру.

К они ринулось голубое пламя. Гигант завыл и попятился; его руку зацепил свет, и она покрылась волдырями, истекая чем-то зеленым. Они вперил взгляд в Эми и прорычал проклятие. А потом ринулся в лес, с треском ломая кусты. Вскоре воцарилась тишина»


не будет, означает «О боже, сделай так, чтобы эти подонки напали не на меня, а на кого-то другую!.. Фьюф, мне удалось сбежать, а остальных эти подонки насилуют прямо сейчас – и позже убьют… Слава моему милосердному богу!».

И это одно из тех проявлений религиозного мышления, которые заставили меня порвать со всеми религиями раз и навсегда. Хотя выдирать из себя с корнем что-то, что давно стало частью тебя самой, всегда УЖАСНО больно. Но я жалею только о том, что не сделала этого раньше, чем получилось в итоге.

♣Последняя девушка: история моего плена и мое сражение с «Исламским государством» / Надия Мурад; пер. с англ. О. Перфильева. – Москва: Эксмо, 2018.

♦Исповедь узницы подземелья / Катя Мартынова. – М.: Издательство АСТ, 2021.

*Генрик Сенкевич. Камо грядеши. – Л.: Лениздат, 1990.

♥Алая зима (фантастический роман) / Аннетт Мари. – М.: Издательство АСТ, 2019.
Tags: как делают сатанисткой, спасение утопающих…
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment