talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Category:

«Скоро ты научишься уважать меня»: к слову про Лею, посаженную Джаббой на цепь >:^j

В продолжение темы, которую поднял этот https://talifa88.livejournal.com/976054.html серийный насильник:




♥.

Любимая деталь: Лея задушила Джаббу именно той цепью, на которой он держал ее силой возле себя. ^_^

И вот что сказала про рабский (безо всяких кавычек) костюм Леи сыгравшая ее Кэрри:

«Я ходила в Музей мадам Тюссо посмотреть на восковую фигуру себя. Ну, не совсем себя ... фигуру той части меня, которую зовут принцесса Лея ...

Когда смотришь на восковую Лею, в первую очередь бросается в глаза то, что я почти голая ...

Всех остальных одели в нормальные костюмы из первого фильма. А меня в костюм, который выбрал Джабба. Джабба Хатт – законодатель мод ... модный эксперт, специалист по женским нарядам в этом мире, на этой планете и на соседней. В воске я навсегда застыну в наряде от разбойника Джаббы»♣,

«Вся в золоте, в цепях, порабощенная тираном — этот образ принцессы Леи в положении наложницы больше всего восхищает поклонников «Звездных войн». Уход из жизни Кэрри Фишер, исполнившей роль принцессы, стал ударом для ее коллег, родных и поклонников. Они любили видеть ее в золотом купальнике, но она его — ненавидела …

Наряд, в котором ее героиня сидела у «подножия» (ног-то у него не было) слизнеподобного Джаббы Хатта на положении наложницы, со временем превратился в своего рода сексуальный фетиш — и она прекрасно об этом знала.

Феминистка Кэрри Фишер часто высмеивала тот свой «рабский» образ:

«Отцу, которому придет в голову вопрос «Как я объясню своему ребенку, по какой причине она одета таким образом?» предлагаю сказать вот что:

«Гигантский слизняк захватил меня и заставил надеть этот дурацкий наряд, а потом я убила его, потому что мне это все не понравилось. А потом я его сняла. За кадром», — говорила она в интервью The Wall Street Journal в 2015 году …

В нем она навсегда останется (вместе с Джаббой) в Музее восковых фигур мадам Тюссо: не так давно, в начале июня, в Лондоне (по дороге из которого у нее и случился злосчастный сердечный приступ) она как раз сфотографировала свою копию: «Где-то есть место, где я всегда буду 24-летней… В рабстве и в бешенстве!» — подписала она свою фотографию в Twitter» (https://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2016/12/a_10454459.shtml#page3).

♥Кадры из фильма «Звездные войны. Эпизод 6: возвращение Джедая», а фотография – из «Твиттера» Кэрри (https://twitter.com/carrieffisher).

♣Дневник принцессы Леи. Автобиография Кэрри Фишер / пер. с англ. А. Поповой. – Москва: Эксмо, 2017.
Tags: Кэрри Фишер, любимые сцены из фильмов, против культуры изнасилования, смерть и бессмертие, спасение утопающих…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment