talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Categories:

Отказавшиеся от детей арабки: «Мы все должны <сосредоточиться на уже существующих людях>»

Привет всем, кто любит лгать, притворяться, будто рождаемость падает только у нас. Это ложь, на самом деле – ВЕЗДЕ, где ослабевает репродуктивное насилие в отношении нас, где нам удается отбиться от него:

«Исра, 27 лет, предприниматель:

– Почему я должна хотеть воспитывать ребенка в Египте, среди всей этой несправедливости … вдыхать весь этот загрязненный воздух? И неважно, насколько хорошо образованным и умелым ребенком он может стать, он никогда не сможет осуществить свои мечты, потому что он не будет ребенком того, кто богат и имеет власть.

Другая проблема заключается в том, что, даже если мой ребенок вырастет достойным человеком, он сможет легко попасть в тюрьму из-за ложных обвинений какого-то сердитого, бесчеловечного тирана. Если это случится, я сомневаюсь, что смогу посмотреть в глаза своему сыну или дочери в день, когда они решат спросить меня, почему я произвела их на этот свет, потому что они, конечно, не просили о такой жизни»,

«Лама, 33 года, бухгалтер:

– Я просто не чувствую в себе сильного желания стать матерью. Все говорят, что я буду сожалеть об этом и что материнство является природным инстинктом всех женщин. Существуют те, кто продвигают это наивное представление о том, что женщины являются основой всего человечества и в нашей ответственности воспитывать детей, чтобы сделать мир лучше. Но есть и другие, кто смотрит на это с чисто биологической точки зрения, настаивая на том, что у меня есть дети, потому что это моя основная функция как человека. Но я не разделяю ни одного из этих взглядов. Даже если бы весь мир зависел только от меня единственной, я бы всё равно не родила ребенка, потому что не чувствую такого желания»,

«Несрин, 23 года, преподавательница английского языка:

– Я не хочу детей, потому что мир – это жестокое место, где полно страха и боли: войны, голод, нищета, болезни, преступность. Всё это заставляет меня задаться вопросом, действительно ли это место, в котором я хотела бы воспитать ребенка. Принудить человека жить в этом мире – жестоко. Если ты действительно любишь своих детей, то не приводи их в это место. И если твои природные инстинкты становятся слишком преобладающими, тогда ты должна действительно рассмотреть вопрос об усыновлении <, удочерении>»,

«Жанна, 30 лет, стоматолог:

– Я думаю, мы все должны сосредоточить свое внимание на живущих сегодня детях и на бесчеловечных условиях, в которых многие из них существуют. Я не верю, что мои гены настолько необычны, чтобы передать их другому поколению, я не обладаю никакими специальными навыками, от которых зависит выживание человечества. Наконец, я просто не настолько легкомысленна, чтобы просто надеяться на лучшее и игнорировать тот факт, что у меня, как и у большинства людей, нет необходимых возможностей воспитать здорового ребенка» (https://www.vice.com/ru/article/gy8vwm/arabskie-zhenshiny-rasskazali-nam-pochemu-ne-hotyat-stanovitsya-materyami?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com).

Простым смертным НИКОГДА не было нужно, выгодно больше 1-2 желанных детей на дом. Это всегда было только в интересах их лидеров, которые прибегали к людоедским методам правления – вроде тех, какие использовали самые влиятельные персы, чтобы проложить себе по трупам всех остальных путь к такому будущему, какое они считали правильным (https://lenta.ru/articles/2016/07/21/aristo/). Если бы мужчины отказались силой оплодотворять 15-летних тинэйджерок, которых выпихивали в брак с ними, и вдов, с которыми проделывали то же самое, у их боссов не оказалось бы под рукой много-много мужчин, которыми можно было бы не дорожить, и им бы пришлось договариваться друг с другом, а не воевать.

И чтобы сейчас не бояться, что кто-то там нас «перерожает», что лидер страны N. пойдет войной на нас, надо вовремя помешать ему заставить его соотечественниц создать армию фрустрирующих озлобленных мужчин, которых на родине не ждет ничего хорошего и которые поэтому охотно могут согласиться на любую жестокость. И, конечно, развитие технологий. Роботы, которыми может управлять маленькая, специально обученная команда людей и которых (в отличие от смертельно раненых солдат) можно починить. И торможение процесса старения с увеличением продолжительности яркой, полноценной жизни – чтобы мы не превращались к 40-50 годам в развалины и не «доживали» оставшиеся годы.
Tags: против репродуктивного насилия, смерть и бессмертие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments