talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Category:

Все, кто безбожно ей лгали, предавая ее: «Зачем рожала тогда? Знала, на что шла!»

Как оно было на самом деле:

«Слава феминизму, я знаю, что роды – это не чихнуть, беременность – не отпуск и оргазмы женщины в родах не испытывают (был коуч, который рассказывал, что вот его подрууууга рожает только ради аргыазмов).

Итак, не иметь детей – осознанное решение, которое многим даётся с трудом. Мы читаем тонны информации и отказываемся от расфорсенного всем миром "женского предназначения". Но не всё так просто.

Берём любую книгу, любой комикс, любой сериал, фильм, да хоть песню: хэппи-энд – это семья с детишками. Беременность – счастье. Роды – нех...чего делать. И сидишь такая со своим решением и смотришь на всё это: я его люблю, я ЕМУ рожу, или я никого не люблю, хочу любить дитятю. И они такие идут и апчхи – и ребёночек готов.

Что в этом не в порядке? Ни в одном произведении искусства такого рода не рассказывают и не показывают истинных прелестей беременности, родов, материнской смертности, послеродовой депрессии, сожалений, отсутствия средств, сил, сна. Показывают только, как это прекрасно – иметь дитё.

Для кого-то это и правда чудесно, кто-то рожает и вынашивает без проблем.

Все ли? Далеко не все.

Решение о рождении ребёнка должно быть хорошо взвешенным и основанным на адекватной и правдивой информации. Не на картинке счастливой семьи, которую рисуют где ни попадя. ВЗВЕШЕННОЕ, ПОДКРЕПЛЁННОЕ ИНФОРМАЦИЕЙ РЕШЕНИЕ.

А если женщина делает выбор не подвергать свой организм подобному стрессу и жить в своё удовольствие – что всем стоит сделать? Правильно – от неё стоит отстать»
(https://vk.com/wall-111819385_31332).

Только вчера эту https://vk.com/wall-86832084_245713 новость прочитала – и вот тоже думаю, что ее нарочно зашили так, будто она – мешок с картохой, чтобы и у нее, и у других женщин отбить желание бороться за КС по желанию (хотя бы за свой счет). Мол, все равно через жопу сделаем, так что рожай «естественно» – авось не помрешь, а мы на твоем здоровье сэкономим, а помрешь – ну, помолимся за тебя.
Tags: против репродуктивного насилия, репродуктивный труд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment