talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Categories:

От рук домашних насильников погибает намного больше людей, чем от рук террористов

Если б кто, у кого есть доступ ко всей необходимой информации*, посчитали то же самое в наших краях, не сомневаюсь – разница была бы еще более внушительная:

«В Британии от домашнего насилия гибнет в 15 раз больше людей, чем из-за терроризма. Как пишет The Guardian, с 2000 по 2018 годы в Англии и Уэльсе терроризм унес жизни 126 человек, а бытовой произвол – 1870, причем еще 400 людей из-за него ежегодно накладывали на себя руки.

Больше всего пострадавших среди женщин» (https://rg.ru/2019/12/29/domashnee-nasilie-ubivaet-bolshe-britancev-chem-terrorizm.html).

И никому не приходится ДОКАЗЫВАТЬ, что терроризм – это не ОК и надо с ним бороться, а значит – и деньги на это выделять.

И к слову о деньгах – вот еще очень интересная цифра:

«8 триллионов долларов: число с двенадцатью нулями. Именно во столько обходится миру домашнее насилие. Об этом в своем фундаментальном исследовании сообщают два научных работника из Оксфордского и Стэнфордского университетов: Анке Хоффлер (Anke Hoeffler) и Джеймс Ферон (James Fearon). Женщины, мужчины, подростки и дети — исследователи учли не только нематериальные издержки (боль и страдания), но и прямые расходы (на товары и услуги для лечения последствий и предупреждения домашнего насилия), на которые определенное воздействие оказывают экономические и социальные мультипликаторы. Результат, включающий в себя общее число жертв и издержек для мировой экономики, поистине впечатляет: домашнее насилие — в особенности по отношению к женщинам и детям — уносит больше человеческих жизней, чем войны, и обходится в восемь миллиардов долларов в год» (https://inosmi.ru/world/20140913/222969091.html).

*«Подсчет убийств. Социологи Алексей Кнорре и Арина Дмитриева о том, что без единой статистики невозможно оценить уровень безопасности в стране» (http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2016/11/03/663453-podschet-ubiistv),

«Статистика потерь от домашнего насилия» (https://femunity.dreamwidth.org/1225130.html),

«Про статистику по гендерному насилию» (https://femunity.dreamwidth.org/1190632.html).
Tags: домашнее насилие, смерть и бессмертие, спасение утопающих…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment