talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Category:

Когда мужчине нужно оставаться в центре внимания любой ценой

И даже для дочери он не делает исключения:

«Когда я поделилась с родителями тем, что подверглась сексуальному насилию, мой отец прервал меня, чтобы сказать, что я слишком остро реагирую, и начал подробно описывать то, как его изнасиловали в детстве. Мне было 16.

Каждый раз, когда женщины испытывают сильную боль, мужчины делают все возможное, чтобы оказаться в центре внимания. Они искажают события, чтобы доказать, что то, что они пережили от рук мужчин, каким-то образом хуже, чем опыт женщин» (https://vk.com/wall-125021495_30993).

Мой отец такой же, в смысле – всегда перетягивает внимание на себя и других мужчин. О чем бы ни зашла речь. Ожидая от меня, что я (сама будучи женщиной) буду точно так же, как он, обесценивать женские проблемы. Но при этом, если его кто спросит, он с гордостью ответит, что лучшего друга, чем он, мне никогда не найти, да.

А ведь не так уж это и трудно – зная, НАСКОЛЬКО много мужского насилия и что твоей собеседницей (или собеседником) вполне может оказаться одна из его жертв, найти, прочитать и запомнить вот это:

«Поддержка человека, пережившего изнасилование» (http://womenation.org/support-after-a-rape-assault/).
Tags: гендер и пол, то-чувство-когда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment