talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Category:

Джоан Роулинг напомнила, что пол – это реальность, а не кому что больше нравится

Вот поэтому я, говоря о лесбийстве, совершенно не хочу ассоциироваться с ЛГБТ-движением, где (как и в любом другом смешанном) в приоритете мужские интересы, желания и где поэтому и другим женщинам делать нечего:

«Автора знаменитой серии книг о Гарри Поттере, писательницу Джоан Роулинг обвинили в трансфобии — нетерпимости к трансгендерам. Поводом стал твит, в котором Роулинг поддержала женщину, уволенную с работы за заявление о том, что трансженщина — это не женщина. Об этом сообщает The Guardian.

Майю Форстейтер уволили с должности научного сотрудника международного исследовательского центра Centre for Global Development в Лондоне после серии оскорбительных заявлений в адрес трансгендеров. В частности, в своем твиттере Майя написала, что даже если мужчины наденут платья и каблуки, они все равно «не могут стать женщинами» ...

После того как Майя проиграла суд своим бывшим работодателям, Джоан Роулинг написала в твиттере:

«Одевайтесь как вам угодно. Называйте себя как хотите. Спите с любым взрослым человеком, который дал на это согласие. Живите своей лучшей жизнью в мире и безопасности. Но лишать женщин работы за то, что они заявляют, что пол реален?!»

Члены ЛГБТ-сообщества и их сторонники обвинили автора книг о Гарри Поттере в трансфобии.

«Когда мужчины носят макияж, туфли на каблуках, платья, они не становятся женщинами. Но теперь норма заставляет нас признавать обратное, чтобы избежать оскорбления чувств… Да, люди должны иметь возможность определять свою идентичность, но другие люди не обязаны принимать это как какой-то абсолют. Быть честным не означает, что мы не можем уважать и защищать трансгендерных людей… Люди должны иметь возможность обсуждать и анализировать идеи, особенно когда эти идеи закрепляются в законе, касаются медицинских процедур, затрагивают интересы детей», — написала сама Майя Форстейтер после суда и потери работы.

Роулинг ранее подвергалась критике за то, что лайкнула твит, в котором утверждалось, что трансженщины — это «мужчины в платьях». Кроме того, отмечает Screen Rant, писательница фолловила в твиттере несколько аккаунтов, выступающих против трансгендеров» (https://esquire.ru/articles/144984-dzhoan-rouling-obvinili-v-transfobii-pisatelnica-podderzhala-zhenshchinu-kotoruyu-uvolili-iz-za-oskorbitelnyh-tvitov-o-transgenderah/#part1).

Та же новость в другом источнике:

«Джоан Роулинг обвинили в трансфобии: она поддержала женщину, уволенную за критику трансгендеров» (https://birdinflight.com/ru/novosti/20191220-rowling-transgender.html).

Ссылка на этот твит Джоан: https://twitter.com/jk_rowling/status/1207646162813100033.

Спасибо девам https://vk.com/wall-173730666_19300 за то, что поделились новостью.

Я, как радикальная феминистка, полностью согласна с Майей:

есть пол – мужской и женский, это биологическая реальность,
есть гендер – все, что силой привязывается к полу и силой же поддерживается.

Уничтожать надо второе, гендер то есть. [Когда кто-то из тех, кто валит в одну кучу и феминизм, и ЛГБТ, и сатанизм, и еще что-нибудь, заявляет, что радикальный феминизм хочет уничтожить пол, это безбожная ложь. Мы наоборот добиваемся того, чтобы половые отличия учитывались на всех уровнях, чтобы изменить мир, который был силой построен мужчинами по мужским же лекалам, которые наши потребности вообще не учитывают.] В то время как мужчины сейчас всеми силами пытаются уничтожить, стереть «женщину», доказать, что «женщина» – это кто-то, кого нельзя точно и коротко описать. И это вот мужской ответ на все те крохи справедливости, которые нам удалось себе выбить:

«Почти сразу после того, как женские голоса начали звучать так громко, что люди начали прислушиваться, после того, как мы начали говорить о том, как опасен для нас этот мир, как мы боимся насилия со стороны мужчин, как только на нашу долю приходится большая часть нападений преступников-мужчин, как мужчины ужасно к нам относятся, внезапно понятие половой принадлежности исчезло. Внезапно ты больше не можешь отличить мужчину от женщины. Неожиданно мужчины не являются мужчинами, если они "идентифицируют" себя как что-то другое. Неожиданно ты больше не можешь предполагать, кто принадлежит к какому гендеру.

Вы что, правда все думаете, что это просто ****** совпадение?» (https://vk.com/wall-125021495_25525).

Конечно, нет, отказ от четкого разделения на женский пол и мужской – это целый мешок проблем для каждой из нас: https://vk.com/wall-125021495_30129. Включая уничтожение и запрет на создание чисто женских пространств.
Tags: Патронус роулингистки, гендер и пол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments