talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Category:

Двое мужчин избили в центре Москвы режиссерку за «отказ от интима». Никто из «защитников»…

…не вмешался.

Пока проституция (= торговля женщинами) существует, пока все возможное сексуальное общение сводится мужчинами к сексу, который считается чем-то, что из нас нужно и можно извлекать любыми методами, такого говна будет еще много, так что каждой стоит задуматься о том, что из того, что можно использовать как оружие, ей больше подходит, и носить с собой:

«Ещё в четверг вечером все было вполне обычно. Я приехала на вечеринку в сад Эрмитаж. Встретилась с друзьями. Улыбалась. Грустила. Болтала о планах на ближайшие дни.

А потом вышла на улицу Каретный ряд и меня избили двое мужчин.
За что? Почему? Как это? Это же в центре Москвы. Так не бывает. Что ты делала? Была пьяная? Провоцировала? Слишком короткая юбка? Вызывающее поведение? Всех с такими вопросами попрошу мимо.

Эти уроды спросили, сколько я возьму за секс. Я их послала на ***. За это мне прилетело кулаком в лицо. А потом ещё раз в голову, от чего я упала на землю.

Ни один прохожий не заступился. Я выбежала на проезжую часть, спасаясь от них, но ни одна машина не остановилась. Просто объезжали. А они схватили меня за руку и поволокли обратно на тротуар, чтобы продолжить беспрепятственно бить. Уходя, сказали, что я позорю нацию. Да-да, всем сразу интересно, о какой именно нации идёт речь в моем случае.

Они просто ушли. Я осталась. Осталась лежать на улице Каретный ряд напротив Петровки 38. Пока не приехала подруга, с которой я говорила по телефону до нападения. Она слышала почти все происходящее.

На следующий день я просидела полдня в темной комнате. И бесконечно плакала. Не от физической боли, хотя ее никто не отменял. От какого-то тупого бессилия, страха, чувства грязи и стыда. Месяцами ты работаешь, учишься, что-то планируешь, занимаешься спортом, чувствуешь себя полным сил и идей. Выходишь из дома вечером, идёшь по центру Москвы. И за 10 минут все это заканчивается. И ты лежишь на асфальте, жалкая, слабая. Ты лежишь и не понимаешь, зачем.

Вчера я вышла из дома только благодаря запланированной встрече с руководителем дипломного фильма. И спасибо огромное друзьям, которые сразу оценили ситуацию, приехали, забрали.

Дальше травмпункт, снятие побоев, заявление в ментовку. Одна я бы никогда не поехала все это делать. Казалось, что все это бессмысленно. А сейчас я благодарна, что мы вчера это сделали. Даже если это не даст результата и этих тварей не найдут.

Сегодня я шла по улице, заглядывала в лица проходящих мужчин. И было новое для меня ощущение страха, что любой из них может подойти и ударить. Просто так. Я шла и представляла, как это может быть. Потом был врач-невролог. Заключение: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей головы» (https://www.facebook.com/agniya.gald/posts/10158694678092627).

[Прям иллюстрация к записи «Почему женщины улыбаются в ответ на сексуальные домогательства» (http://natalia-lomaeva.ru/why-smile-sexual-harrasment/). И потом это используют против них: раз улыбалась, смеялась – значит все было пучком. Что?! Не улыбнулась, ударила? Идиотка!!! Ну да все равно, какой бы тупой она ни была – царствие ей небесное.]

И поэтому с 23 февраля я больше никого из наших «защитников» не поздравляю. А зачем лицемерить? Я никогда не чувствую себя в безопасности, находясь рядом с ними.

И, конечно, за успешную самозащиту можно получить такое строгое наказание, какое не получили бы твои обидчики, но (пока это не удастся изменить) лучше уж в тюрьме согреваться мыслью о том, что смогла защититься, чем быть избитой до инвалидности, оказаться в морге или, сломавшись ментально, в психушке. Милая улыбка может и выручит, а может и нет – если он уже решил напасть, как бы она ни отреагировала на него.
Tags: домогательство ≠ флирт, против легализации проституции, сексуальное общение ≠ секс (= говно), спасение утопающих…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment