talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Categories:

«С этими женщинами что-то не так»: отличная иллюстрация к песне Эмили

Только вчера утром я опубликовала пост про песню Эмили, в которой поднимается тема, кто тут у нас и на каком основании решал и решает, что является нормой, а что – нет, и про то, как мужчины с помощью карательной психиатрии калечили женщин в прошлом (https://talifa88.livejournal.com/442380.html), и через несколько часов получила по почте (по подписке) статью в тему: «Легальная проституция – назад в прошлое» (https://netovar.org/2018/08/22/19th/). Кусочки из нее:

«Другие врачи и ученые 19 века измеряли тела проституированных женщин, исследовали их психику и приходили к тем же выводам: с этими женщинами что-то не так. Немецкий психиатр Карл Бонгоэффер подсчитал, что 31% проституированных женщин «слабоумны», и у более половины из них есть генетический дефект. Другой психиатр, Курт Шнейдер, предложил еще более шокирующие цифры – по его словам, половина женщин в проституции Венны были «слабоумными». Еще один исследователь из Германии утверждал, что у 35% проституированных женщин есть олигофрения (имбецильность). Психиатр Макс Сишель из Университета Франкфурта заявлял, что 36 из 152 проституированных женщин оказались психопатками. У них были большие головы и маленькие лица, характерные для «низших» людей – заявлял итальянский ученый Этторе Форназари (Ellis, 1927, p. 198). Они уродливы и вызывают отвращение – добавлял американский врач Вудз Хатчинсон (p. 199).

Снова и снова врачи и ученые мужского пола пытались объяснить, что проституированные женщины – это не совсем люди. Поневоле задаешься вопросом – что же было не так с мужчинами всего мира, особенно с мужчинами из высших слоев общества, которые так хотели спать с уродливыми и ужасными во всех отношениях женщинами.

Все те же врачи и криминологи были убеждены – эти «низшие» женщины необходимы для блага общества. Так что они родились с дефектом ради высшего блага. Как сформулировал эту идею Ломброзо: «Можно сказать, что чем больше падение и грехи этих женщин, тем больше они помогают обществу» (Lombroso, 2004, p. 37). Женщины должны были «падать», чтобы мужчины могли использовать их для удовлетворения своих желаний. Самый низший класс женщин можно подвергать любой жестокости и подавленным желаниям – они все равно ни на что больше не годятся по своей природе ...

Практически все женщины в исследовании Кемпа жили в крайней нищете. Почти все они рассказывали об утопившихся матерях, исчезнувших родителях, братьях в тюрьме, внебрачных детях, которых нужно прокормить, и мертворождениях. Многие женщины были сиротами, у некоторых были синяки и шрамы на теле на момент исследования. У одной русской женщины голова и все тело были покрыты ранами, потому что каждый день ее избивал сутенер. Однако для Кемпа это лишь доказывало их психическую неполноценность. Вот что он писал о русской женщине, чье тело было покрыто ранами: «Вне всяких сомнений ее можно счесть самой низшей женщиной из всех, кого изучали для этой книги» ...

И тогда, и сейчас роль мужчины в проституции полностью игнорируется. И тогда, и сейчас защитники проституции не спрашивают, почему вообще мужчина решил купить «сексуальные услуги». И тогда, и сейчас продвигается та история, которая может оправдать государственную регуляцию проституции».
Tags: карательная психиатрия, против легализации проституции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments