talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Categories:

Когда читаешь разные новости про политику «организованных религий»




*

*Кадры из 2-серийного фильма «Жанна д’Арк» с Лили Собески в главной роли. Настоящая Жанна действительно произнесла такие слова:

«...от Жанны требовали представить убедительное доказательство того, что ее миссия от бога. Трехнедельный «экзамен» в Пуатье был труднейшим испытанием для Жанны. Ей приходилось отвечать на многочисленные, разнообразные и нередко каверзные вопросы. Спустя четверть века один из членов комиссии, семидесятилетний профессор теологии, доминиканец Сеген де Сеген, которого «Хроника Девы» называет человеком въедливым, вспоминал о некоторых эпизодах расследования: ‘<...> Я сам спросил, на каком языке говорили с ней святые, и она мне ответила, что на лучшем, чем мой; я же говорил на лимузенском наречии. Потом я спросил, верит ли она в бога, и она ответила, что да, больше, чем и я сам’» (отсюда: В. И. Райцес. Жанна д’Арк. Факты, легенды, гипотезы. – Ленинградское отделение изд-ва «Наука», 1982).

Обратите внимание – как жизненно: в этом фильме епископ Кошон сначала объявляет на королевском банкете Жанне, королю и всем собравшимся, что ни он сам, ни она, ни кто-либо еще из смертных не может знать, в чем состоит воля Господа, а потом, прикрываясь именно волей Господа (?!), помогает своим коллегам организовать Жанне публичную, долгую и мучительную смерть – в интересах щедро оплатившей их... гм... услуги мужской элиты.

И к слову об этом фильме – меня дико злит, как там показывают, что Жанна проиграла битву за Париж якобы из-за своей гордыни, хотя на самом деле:

«По мнению А. Боссюа, для самой Жанны неудача под Парижем была связана с горьким разочарованием в короле. Когда она покидала Вокулер, то была уверена, что найдет в дофине энергичного государя. Нашла же нерешительного принца, чье недоверие ей приходилось преодолевать на каждом шагу. Карла и раньше нужно было постоянно подталкивать к действию, а теперь под Парижем он просто-напросто упустил победу, которая сама просилась в руки. Верх взяли сложные политические комбинации, смысл которых от Жанны ускользал ... Следствием этого грубого {175} политического просчета было перемирие в Компьене, давшее бургундцам неожиданные преимущества. А за Компьень пришлось расплачиваться поражением под Парижем» (из той же книги).
Tags: Жанна-Дева, как делают сатанисткой, комиксы от Талифы, то-чувство-когда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment