talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Categories:

Из бумажных оставила себе только «Проклятое Дитя» и «Сказки барда Бидля»

Ну да, Джонни Деппа сделали и оставили частью магической семьи – и теперь эта рожа будет регулярно появляться на разных роулингистских сайтах не только в ближайшие 5-8 лет, пока не закончатся съемки всех частей «Фантастических тварей», она там останется навсегда:


(https://www.pottermore.com/features/actors-of-the-wizarding-world-part-two-the-new-fantastic-beasts-family?utm_source=t.co&utm_medium=referral).

[Мерлин, и вот это, значит, колдун с мощнейшим темным обаянием, какого Дамблдор в юности обожал?]

Как и фанатки и фанаты Джонни, которые рассуждают вот так:

«Проблема еще и в том, что у каждого непризнанного гения найдется группа поддержки. Сегодня ты отказала женщине в помощи, сказала, что разделяешь поступки мужчины и его творчество. А завтра сама оказалась один на один с восхищением харизмой и обаянием какого-нибудь ******, потому что другие женщины тоже разделяют его поступки по отношению к тебе и творчество. И вообще, им-то он ничего плохого не сделал, зачем же прерывать отношения. Вот так это и работает. Это просто отсутствие женской солидарности и привычка отдавать свои ресурсы, в том числе внимание, время и сочувствие, тем, кто их вообще недостоин и ничего не сделал, чтобы заслужить хорошее отношение» (https://vk.com/wall-167554038_70).

А ведь Джонни ни слова не сказал в защиту мира Джоан или в защиту труда других актеров и актрис, которым он здорово поднасрал.

Единственное, что утешает: чует мое слизеринское сердце, что и в «Фантастических тварях» богиничных ведьм, которые могли бы, объединившись, победить 100 Гриндельвальдов, ждет такая же участь – «я эпически зла на то, каких классных женских персонажек создает Роулинг и какую вторичную роль в итоге она им отводит» (https://vk.com/femview?w=wall-109018074_909).

Поэтому я уже без особого сожаления удалила ссылки на все роулингистские сайты, какие регулярно читала. И отдала все бумажные книги о магическом мире – кроме «Сказок барда Бидля» (с любопытными комментариями Дамблдора) и пьесы «Проклятое Дитя» (исключительно ради Дельфи – она не без недостатков, но самая крутая там и самодостаточная). [Правда, фантастические романы Джоан у меня еще в электронном виде есть, приобретение бумажных было знаком особой благодарности авторке.]

Думаю, в «Дарах Смерти» в воспоминаниях Северуса не хватает момента, когда Лили в знак смерти их долгой дружбы отдает ему, решившему, что он сможет усидеть одной жопой на двух стульях (тусить и с ней, и с будущей командой Темного Лорда), все его письма, открытки, какие он за все эти годы мог ей отправить.
Tags: "Фантастические существа", маглам на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments