talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Categories:

«Он назвал меня педиком»: что общего у Джона Леннона и Джона Гартона

Из статьи «‘Он назвал меня педиком, и я вправил ему ребра внутрь’. Они насиловали и убивали, но их все равно боготворят — за музыку»:

«Бывший участник The Beatles Джон Леннон признавался, что в юности избивал женщин и вообще вел себя как настоящее быдло. В 1963-м на дне рождении Пола Маккартни он до полусмерти избил диджея Боба Вулера за то, что тот в шутку намекнул на сексуальную связь Леннона с менеджером группы Брайаном Эпштейном. «Он назвал меня педиком, и я вправил ему ребра внутрь», — вспоминал фронтмен The Beatles. Вулера госпитализировали с многочисленными переломами — Леннон, по его собственным словам, остановился лишь тогда, когда осознал, что его приятель вот-вот испустит дух.

«Я был жесток по отношению к своей женщине, а в физическом плане — к любым женщинам. Я бил их. Я не мог доказать свою позицию, и поэтому бил. Дрался с мужчинами и избивал женщин», — рассказывал Леннон. Музыкант подчеркивал, что юношеская ярость и ревность позже переросли в приверженность миру и любви» (https://lenta.ru/articles/2018/06/25/murdermusic/).

Если 2-я часть нового «Оно» начнется по книге, то (спойлеры, как всегда) первой жертвой в новом цикле убийств в Дерри станет гей Адриан Меллон, которого на глазах у его любовника три идиота забьют до полусмерти, пырнут несколько раз ножом и сбросят с моста, с большой высоты, в реку, откуда его вытащит проснувшийся и отдохнувший Пеннивайз и заберет с собой, в свое мрачное королевство. И все это, собственно, по той же причине (= «Он назвал меня педиком ... Я не мог доказать свою позицию, и поэтому бил»):

«И ему в тот день крепко бы досталось, если бы Гартон вдруг не почувствовал, как что-то постукивает ему по локтю. Полицейская дубинка. Повернул голову и увидел патрульного Фрэнка Мейкена ...

– Он назвал меня гомиком!

– Так ты боишься, что, может, ты гомик? – спросил Мейкен вроде бы с искренним интересом, и Гартон густо покраснел»*.

Вот только Джон Гартон вовремя остановиться не захотел.

И к слову о способности взрослых видеть Оно (https://talifa88.livejournal.com/401870.html): пока Адриана убивали, а его любовник Дон тщетно пытался привлечь к этому внимание жителей Дерри, Пеннивайз с шокированным Доном успел поболтать. А после, заметив, как Дон несмело пытается спасти Адриана, пригласил его к себе в гости, но: «Клоун утащил Ади под мост ... Ади ужасно хрипел. Я пошел за ними... а потом клоун обернулся. Я увидел его глаза, и сразу понял, с чем имею дело ... Это был Дерри ... Это был сам город»*. И убежал.

*Оно. Стивен Кинг. Пер. с англ. В. А. Вебера. – Москва: Издательство АСТ, 2017.
Tags: Беверли и Пеннивайз, гендер и пол, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments