talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Categories:

О чем думала Беверли, уезжая из Дерри

Беверли хотела бежать навстречу чему-то, а не от чего-то (https://talifa88.livejournal.com/397104.html), но ее ужасный отец не оставил ей выбора (https://talifa88.livejournal.com/375213.html). О чем же она думала, уезжая из Дерри вот так? Если вспомнить, плакаты каких групп висят в маленькой комнате Беверли, которая никогда не запирается (https://talifa88.livejournal.com/382296.html), держу пари, об этом:

*.

То есть могла бы думать, если бы не одно но: эта строчка по сюжету здорово подходит, однако появилась она в 1992 году (https://genius.com/Siouxsie-and-the-banshees-face-to-face-lyrics), а нужно что-то, что Беверли могла слушать в 1988-1989 годах. Значит, скорее, могло произойти вот что.

Беверли вместе с друзьями заставила Пеннивайза забиться в самый дальний угол его мрачного королевства – зализывать раны и обдумывать месть, однако его способность читать чужие мысли и транслировать свои никуда не делась. Оно знает про Беверли все. Знает и то, какую музыку она слушает. И вот этот кусочек Пеннивайз в отместку мог бы прокрутить, ворвавшись без приглашения в сознание Беверли:

«Ты все еще умираешь, дорогая? Ты все еще вздыхаешь? Освободить ли мне тебя от страданий? Вот увидишь: я упрощу тебе задачу. Всего лишь миг – и я помогу тебе прорваться туда, где Страна Грез манит тебя, где ты сможешь танцевать с Питером Пеном и летать вокруг Луны» (http://siouxsie.wikia.com/wiki/Are_You_Still_Dying,_Darling%3F).

Потому что почти то же самое Оно в книге говорит Бену:

«‘Бен! – позвал клоун со льда. Бен подумал, что голос этот звучит только в голове, хотя казалось, что он слышит его ушами. – Хочешь шарик, Бен?’

... ‘Тебе там понравится, Бен ... Тебе там понравится, я обещаю, всем мальчикам и девочкам, которых я встречал, там нравилось, потому что это тот же остров Удовольствий Пиноккио или страна Нетинебудет Питера Пэна; им никогда не придется взрослеть, а ведь именно этого хотят все дети! Так что пошли! Ты увидишь столько интересного’»**.

*Фото Софии отсюда: https://vk.com/photo-152590008_456239241.

**Оно. Стивен Кинг. Пер. с англ. В. А. Вебера. – Москва: Издательство АСТ, 2017.
Tags: Беверли и Пеннивайз, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments