talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Category:

Когда журналистка со здоровой самооценкой оказывается в России...

...где насильников целуют в жопу в ток-шоу (https://talifa88.livejournal.com/326974.html) и где симпатии влиятельных мужчин на стороне состоявшихся и возможных преступников (https://talifa88.livejournal.com/408613.html):

«Корреспондентка испанского бюро телеканала Deutsche Welle Джульетта Теран вела репортаж из Москвы, когда к ней подошёл российский болельщик, быстро обнял и поцеловал в щёку. Сама Джульетта и руководство компании заявили, что это было сексуальное домогательство (харрасмент), и назвали такие действия недопустимыми. Пользователи твиттера в России их не поняли.

Сам случай с поцелуем произошёл ещё 14 июня, в день открытия чемпионата. Джульетта Теран работала в центре Москвы, рассказывала о празднике. На 13-й секунде эфира к ней подбежал молодой человек в синей бейсболке. Он крепко обнял журналистку, поцеловал в щёку и крикнул: «Россия — чемпион!» ...

Сама Джульетта также оценила действия неизвестного болельщика как харрасмент. Она утверждает, что во время поцелуя он ‘схватил её за грудь’» (https://medialeaks.ru/2006dalex-russian-harrassment/).

Надеюсь, хоть кто-то из наших женщин с самооценкой, давно забитой глубоко-глубоко под плинтус, прочитает это и перестанет транслировать ложь о том, что навязанное обслюнявливание незнакомым мужиком – пустяк или комплимент, которым должна гордиться каждая настоящая женщина.

Да. Еще в новости пишут про случай, когда журналиста поцеловала без спроса женщина. Это, безусловно, не должно никак поощряться или считаться шуткой. Но главное здесь – степень травматичности. Для мужчины это действительно чаще всего шутка. И повод похвастаться перед друзьями. Вот только по привычке проецировать такое отношение на женщин неуместно и глупо. Это мужчины по всему миру систематически пристают к женщинам и насилуют их, а не наоборот. Женщины боятся мужского насилия (в том числе) из-за напрямую связанного с ним принудительного оплодотворения. Мужчина забеременеть не может. Мужчина никогда не услышит, что навязанный ему эмбрион – благословение Божье и что поэтому аборта ему не видать. Мужчина никогда не получит пощечину во время родов из-за того, что «че орешь, сука, о чем думал, когда трахался?». Мужчина не боится, что женщина подкараулит его после работы и похитит, чтобы годами держать в плену в собственном подвале, избивать и насиловать его. Женщина, как бы ни старалась, никогда не сможет так унизить или напугать мужчину с помощью навязанных поцелуев и обнимашек, как он ее. Поэтому даже стриптизеры (которых используют для того, чтобы оправдать вовлечение женщин в один из видов проституции) «только подчеркивают свой маскулинный статус создаваемыми образами и поведением с клиентками. Их положение в самой индустрии стриптиза также намного лучше, чем у женщин-стриптизерш ... мужчины-стриптизеры не только стараются избегать полного обнажения, но и выбирают костюмы, символизирующие физическую силу или социальную власть ... То есть с самого начала танцоры дают понять клиенткам, кто тут доминирует. Впрочем, мужское обнажение тоже редко воспринимается как уязвимость и незащищенность, а больше как ‘дополнительная демонстрация силы и опытности в сексе’» (http://womenation.org/how-gender-roles-are-appreciated-in-male-striptease/). Поэтому, разумеется, такое поведение должно наказываться всегда, а не поощряться, однако наказание для мужчин и женщин должно быть разным.

P. S. «Просто вызови полицию», – говорили они: «Фанаты стали бузить в метро на глазах у полиции, но та прошла мимо. Страннее была лишь реакция МВД» (https://medialeaks.ru/2006xsh-lentach-mvd/).
Tags: домогательство ≠ флирт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments