talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Category:

Я до пенсии по-любому вряд ли доживу у нас, так что давай вместе посмеемся, правительство :^j

6 марта 2018:

«Российские женщины по-прежнему выполняют большую часть работы по дому — если даже не в одиночестве, то с участием мужчин; у последних, в свою очередь, лишь две обязанности в личном ведении — вынос мусора и обслуживание автомобиля, говорится в исследовании холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

В опросе холдинга приняли участие 1,5 тысячи респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности во всех федеральных округах России. Россиянам задавались вопросы о том, как распределяются домашние обязанности в их семьях.

"Результаты опроса показали, что основная нагрузка в работе по дому в российских семьях по-прежнему лежит на женщине. Даже если в каких-то делах преобладающими стали ответы о совместном мужа и жены выполнении обязанностей, то это означает, что даже при участии мужа забот у жены меньше не становится", — говорится в релизе по итогам исследования» (https://news.rambler.ru/sociology/39296488-issledovanie-rossiyanki-do-sih-por-vypolnyayut-osnovnuyu-chast-raboty-po-domu/).

15 июня 2018:

«Правительство объяснило гендерным равенством сближение пенсионного возраста у мужчин и женщин.

Как стало известно накануне, по итогам пенсионной реформы, запланированной правительством, женщины с 2034 года будут выходить на пенсию в 63 года, на два года раньше мужчин, а не на пять, как сейчас. РБК ознакомился с пояснительной запиской к законопроекту, в которой дается объяснение сближению пенсионного возраста мужчин и женщин.

Из документа следует, что незначительная разница возрастов выхода на пенсию для мужчин и женщин объясняется «изменением статуса женщины в обществе». Отмечается, что одной из его причин стало «равное распределение домашней нагрузки на членов семьи». Также факторами, повлиявшими на решение правительства, называются гендерное равенство» (https://vk.com/wall-46661081_66334).

Саркастично смеюсь, потому что:

*ежели это шпилька в адрес феминисток, то правительство плохо владеет темой или нарочно лукавит, чтобы женщины, которые «я не феминистка, но всем, что феминистки выбили у мужчин и себе, и другим, пользовалась и буду пользоваться дальше», злились на нас, а не на мужчин, от которых мы все так или иначе зависим: мы боремся НЕ за формальное равенство (когда там сильные мира сего с усмешкой предлагают посоревноваться «на равных» женщине, на которой забота о детях и пожилых родителях, а также полное обслуживание мужа, и мужчине, который совершенно свободен) и НЕ за то, чтобы женщины опустились до уровня мужчин, а за справедливость, где общечеловеческое ≠ мужскому, а мужское ≠ идеальному, «по-другому и быть не может!»,

*равенство не может быть гендерным, гендер и пол – разные вещи (https://talifa88.livejournal.com/290849.html),

*наша страна только недавно из 100 возможных баллов в сфере защиты женщин от насилия набрала 0 (http://nasiliu.net/rossiya-vozglavila-spisok-stran-kotorye-ne-mogut-zashhitit-zhenshhin-ot-nasiliya/), и это правительство не тревожит,

*говоря о равенстве, как правильно заметили в комментариях, правительство предлагает увеличить возраст выхода на пенсию для мужчин на 5 лет, а для женщин – на 8 лет, что особенно «справедливо» в условиях, когда большинство женщин работают в две смены: дома и вне дома (https://www.cosmo.ru/lifestyle/society/vtoraya-smena-ekaterina-popova-o-tom-pochemu-zhenshchiny-rabotayut-bolshe-muzhchin/ ); точнее – в 3: 3-я смена – наведение «красоты для себя», на что уходят те деньги и время, какие женщины могли бы тратить на полноценный отдых или на самообразование (http://womenation.org/compulsory-beauty/),

*наши работодатели даже 30-, 40-летних женщин записывают в «старухи», если речь идет о вкусных должностях, конечно, а не о мытье засранного туалета или скучном делопроизводстве (https://vk.com/wall-77503163_18110),

*в России в 2017 году «увеличилась разница в зарплатах женщин и мужчин. В прошлом году мужчины в среднем зарабатывали на 29,3% больше, чем женщины. Тенденция к увеличению дистанции в заработке отмечается с 2013 года, тогда разрыв составлял 25,8%» (https://vk.com/wall-46661081_63983).

А «самое нищенское существование в стране — у женщин, которые были «настоящими женщинами» всю свою молодую жизнь» (https://klimanskaya.ru/?p=967).
Tags: смерть и бессмертие, спасение утопающих…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments