talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Category:

У Бена в стрессовой ситуации и мысли не было оскорбить Беверли, Сев

В новом «Оно» первое сражение Неудачливых с Пеннивайзом почти полностью переделали по сравнению с книгой (и очень хорошо, что изменили, получилось намного-намного лучше), где есть такой момент. Дом 29 по Нейболт-стрит, логово Оно. Слишком упитанный Бен залезает в него через окно вслед за Биллом и Беверли, но застревает. Никак не может пропихнуть дальше свою задницу. И вылезти не может без того, чтоб не сдернуть с себя штаны. С трудом Бену удается пропихнуть зад – и тут новая беда: живот безнадежно застрял, поставив под удар всю операцию.

Все это – на глазах у Беверли, к которой Бен относится примерно так же, как Северус из магического мира Джоан Роулинг к Лили, на глазах у Билла, который Беверли нравится, и на глазах у Оно, которое не атаковало «Клуб неудачливых» в столь удобный момент главным образом потому, наверно, что помирало со смеху, наблюдая за этим.

Чертовски стыдно, но ничего не поделаешь: так можно проболтаться в окне до того момента, пока Пеннивайзу не наскучит ждать и он не решит напасть на Билла и Беверли.

«Повернул голову, борясь с паникой и клаустрофобией. Его лицо стало ярко-красным и блестело от пота.

– Билл! Можете вы потянуть меня?

Он почувствовал, как Билл ухватился за одну его лодыжку, а Беверли – за другую. Вновь, как можно сильнее, втянул живот. И таки протиснулся в окно. Билл подхватил его. Они оба чуть не упали. На Бев Бен смотреть не мог. Еще ни разу в жизни ему не было так стыдно.

– Т-ты в по-орядке, че-ел?
– Да.

Билл нервно рассмеялся. Беверли присоединилась к нему, потом даже Бен хохотнул, хотя пройдут годы, прежде чем он сможет увидеть что-то забавное в этом эпизоде»*.

Перечитываю «Оно» и все думаю, насколько жалким, нелепым и отвратительным был бы здесь Бен, если б ответил на помощь Билла и Беверли так же, как Северус «отблагодарил» за помощь Лили в конце 5-го курса (http://talifa88.livejournal.com/37857.html). Оно понятно – Джоан НУЖНО было по ходу сюжета их как-то поссорить, но я думаю, логичнее было бы, если б Лили, скажем, увидела, как будущие Пожиратели Смерти оскорбляют другую «грязнокровку» вместе с Северусом, и популярно объяснила бы им всем с помощью магии, что она об этом думает.

*Оно. Стивен Кинг. Пер. с англ. В. А. Вебера. – Москва: Издательство АСТ, 2017.
Tags: Беверли и Пеннивайз, Лили Эванс и Северус Снейп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments