talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

«Какое-то инфантильное клоунское создание»: з – зависть >:^j

Такого рода комментарии к очень удачному образу Пеннивайза, какой создал Билл



(http://gamebomb.ru/gbnews/22170), очень смешно читать по двум причинам.

Во-первых, с Оно на самом деле все не так просто, как кажется тем, кто не читал/не читала книгу. И это, пожалуй, одна из моих любимых тем там. Подробности будут на днях. Хотя, вообще-то, в вырезанной сцене, которую по ссылке, указанной выше, комментируют, есть спойлер: «Каждый раз, когда свет падает на его лицо, оно меняется. Мужчина. Женщина. Зверь. Чудовище» (https://talifa88.livejournal.com/354409.html )*.

Во-вторых, потому что нашим мужчинам, которые держатся за образ быдловатого мачо, который после долгого запоя нехотя вылезает из какой-нибудь помойки, чтобы – так уж и быть! – спасти мир, как за любимого сына (https://talifa88.livejournal.com/395727.html), такая https://medialeaks.ru/1109bva-i-love-pennywise/?source=top_3 популярность не светит. Хотя вместо того, чтобы завидовать, могли бы подойти к этому вопросу столь же серьезно, как и Билл, когда готовился к работе: «Я был совсем не уверен в себе, поэтому подошел к этому персонажу с умом: полностью прочитал всю книгу и подчеркнул все моменты, которые показались мне важными. Потом выписал отдельно все упоминания голоса Пеннивайза: Стивен Кинг описывает его по-разному в зависимости от ситуации» (https://daily.afisha.ru/cinema/6708-ya-byl-zhenat-na-kloune/). Работа над собой, думы о том, что НЕ нужно ЕЙ, что надо ТЕБЕ, а что надо мужской элите, рефлексия, все дела.

*Наверно, это – одна из причин, по которой роль Пеннивайза могла получить Тильда:

«Вероятно, фильм был бы ещё лучше, сыграй Пеннивайза Тильда Суинтон. А такое было вполне возможно: знаменитой актрисе предлагали роль, но она не смогла из-за напряжённого графика, сообщил 27 июля портал Nerdist. Интересно, что слух об этом ходил уже давно, но подтвердили его только в день выхода трейлера» (https://medialeaks.ru/2807qaz-myi-vse-zdes-letaem-polzovateli-seti-ispugalis-novogo-treylera-ono/).
Tags: Беверли и Пеннивайз, скрипач не нужен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments