talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Categories:

Да врут они все про уравнивание прав женщины и плода

Как было в Ирландии, где только недавно большинство людей проголосовали за полную легализацию абортов (https://talifa88.livejournal.com/397378.html):

«В Ирландии женщина, известная как П., умерла во время раннего срока беременности (примерно 17 недель). Благодаря статье ирландского закона, известной как "8-я поправка", больница даже не имела права дать ей умереть. Жизнедеятельность ее тела поддерживали машинами, даже несмотря на то, что тело начало разлагаться, и несмотря на отсутствие доказательств того, что использование мертвой женщины как инкубатора может дать какой-то результат. Не только ее семья была вынуждена пройти все инстанции вплоть до Высшего суда лишь бы дать ей возможность достойно умереть, но и медицинский персонал был вынужден постоянно накладывать слои макияжа на ее лицо, чтобы избежать травмирования ее детей тем, в каком состоянии находилось ее тело ...

В Ирландии не существует абортов. Даже если у вас больное сердце, или травмирован позвоночник, и беременность означает потерю зрения и полную слепоту. Вы можете проходить лечение от рака шейки матки, но если вы вдруг забеременеете – вас перестанут лечить. Лечение прекратят, даже если вы умираете и нуждаетесь в любой помощи – закон запрещает лечить вас чем-нибудь, что может навредить зародышу» (https://ru-ru.facebook.com/femunity.org/posts/989655197876620).

Потому что все эти лицемерные слова о якобы уравнивании прав беременной женщины и плода – наглое вранье. Это невозможно. Невозможно даже при идеальной системе с настоящей профилактикой абортов и серьезной борьбе с сексуальным насилием – а ни первой, ни второй до сих пор нет ни в одной стране. Да и, собственно, никто из тех, для кого любая женщина – инкубатор на ножках, расходный материал, к этому самому уравниванию и не стремится. В официальном документе РПЦ черным по белому напечатано: «Нельзя признать нормальным положение, когда юридическая ответственность врача за смерть матери несопоставимо более высока, чем ответственность за погубление плода, что провоцирует медиков, а через них и пациентов на совершение аборта. Врач должен проявлять максимальную ответственность за постановку диагноза, могущего подтолкнуть женщину к прерыванию беременности; при этом верующий медик должен тщательно сопоставлять медицинские показания и веления христианской совести» (http://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html). «Мужская религия» (http://www.pravmir.ru/muzhskaya-religiya/) хочет, чтобы все было наоборот. Автор статьи не фрик. Он лишь без обиняков показывает, как и он сам, и многие его коллеги по-всамделишному относятся к женщинам, которые часто зарабатывают меньше мужчин, большую часть этих денег тратят не на себя, а на своих близких, на «общесемейные нужды», и при этом умудряются какую-то часть денег отдавать церкви. Которая в благодарность выбивает закон, какой обяжет любую из них рожать и в случае изнасилования (даже если преступником будет ее собственный старший брат или там священник), и в случае, если сохранение беременности покалечит или убьет ее (см. выше официальную позицию РПЦ в этом вопросе).
Tags: как делают сатанисткой, против репродуктивного насилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments