talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Categories:

На какую «помощь» может рассчитывать у нас тинейджерка с особыми нуждами

В продолжение темы – https://talifa88.livejournal.com/399141.html.

Почему этой тинейджерке, Вике, пришлось остаться дома одной:

«У Залины Дудуевой из Владикавказа четверо детей: 19-летние дочери-двойняшки и 15-летние сыновья — тоже двойняшки. У троих детей — разные формы расстройства аутистического спектра. Дудуева воспитывает их одна: муж ушел от нее, когда узнал о болезни сыновей. Одна из дочерей — та, у которой нет расстройства аутистического спектра, — живет вместе с отцом ...

Залина Дудуева работала учителем математики, потом брокером, но была вынуждена полностью переключиться на уход за детьми. В январе 2017 года Дудуева с двумя сыновьями уехала в Москву: одному из них потребовалась плановая госпитализация, второго она просто взяла с собой. Дочь, которой тогда исполнилось 18 лет, осталась в квартире одна. Залина Дудуева рассказала «Медузе», что это был первый раз, когда она оставила ее на такое длительное время. По словам женщины, она не смогла взять ее с собой, потому что на это не хватало денег»*.

О чем не знали преступники:

«Залина Дудуева обратилась в полицию с заявлением о том, что ее дочь насиловали на протяжении четырех месяцев. Когда девушку вызвали на допрос, она перечислила более 20 фамилий. По словам матери, среди них были как 16-летние парни, так и 35-летние мужчины. «Знаю, что среди них были и примерные семьянины, и даже известный наш спортсмен. А вообще у моей дочери феноменальная память, она точно помнит всех их, запоминает всегда все до мелочей, они этого не учли», — сказала Дудуева»*.

Как вели себя люди, которые знали, что дочь Залины для многих – всего лишь легкая добыча:

«Она отмечает: больше всего ее поразило, что многие жители их многоквартирного дома знали о том, что происходило, но никто не защитил девушку и не вызвал полицию. Из-за систематического насилия девушка бросила ходить в училище и не была там три месяца»*.

Как уязвимое состояние Вики использовали против нее:

«Карачева говорит «Медузе», что состояние здоровья девушки «фактически использовали против нее»: в постановлении следователь отмечает, что ее показания не могли быть достоверными из-за ее ‘психического состояния’»*.

Как на это отреагировали ублюдки:

«По словам Дудуевой, сейчас ремонт в квартире почти завершен, но они продолжают жить в гостинице: дочь не может зайти в квартиру, ей становится плохо даже при разговоре о возвращении. Она говорит, что под дверь квартиры до сих пор подбрасывают презервативы, а ее дочери в социальных сетях подростки пишут, что «за такую дуру» им ничего не будет — и запугивают ее тем, что опубликуют видео со сценами изнасилования»*.

31 мая (в том числе в ответ на петицию, видимо: https://www.change.org/p/требуем-наказать-насильников-девушки-с-расстройством-аутистического-спектра) «Следственный комитет отменил постановление о прекращении дела об изнасилованиях девушки с аутизмом из Владикавказа. По информации «Радио Свобода», решение принял заместитель главы ведомства Борис Карнаухов.

Мама девушки Залина Дудуева подтвердила эту информацию «Медузе». По ее словам, дело было решено возобновить из-за общественного резонанса.

По мнению руководства СК, следствие недостаточно изучило, было ли известно мужчинам о состоянии здоровья девушки, сообщает ‘Радио Свобода’»**.

«...было ли известно мужчинам о состоянии здоровья девушки». Разумеется. Поэтому они и слетелись к ней, зная, что никто, кроме мамы, ей не поверит. >:^{ Как это самое состояние можно было НЕ заметить, особенно если среди преступников были и знакомые потерпевшей? А мебель они зачем поломали? В качестве прелюдии, что ли? >:^{

*https://meduza.io/feature/2018/05/29/devushku-iz-vladikavkaza-nasilovali-chetyre-mesyatsa-ee-pokazaniya-priznali-nedostovernymi-iz-za-psihicheskogo-sostoyaniya-a-delo-zakryli

**https://meduza.io/news/2018/05/31/sk-otmenil-reshenie-o-zakrytii-dela-ob-iznasilovaniyah-devushki-s-autizmom-vo-vladikavkaze

Здесь еще есть те подробности, каких нет в указанных выше новостях:
https://www.svoboda.org/a/29257295.html.
Tags: против репродуктивного насилия, спасение утопающих…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments