talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Categories:

«Мечта каждой женщины»: про Волка Вирджинии (продолжение)


+Отсюда: http://nemi-comics.ru. Авториня - Лисе Мюре.

Итак, Волк, который мог и выполнить задание Злой Королевы, и познакомиться с Вирджинией по-нормальному, включив свою эмпатию и свое обаяние на полную мощность, вместо этого по воле сценариста собирается убить и съесть девушку, но, увидев ее, моментально меняет планы и бросает нож (http://talifa88.livejournal.com/210222.html). То есть – вроде бы меняет. Вирджинии он выдает: «Позволь мне тебя успокоить! Теперь, когда я тебя увидел, я уже и не думаю о том, чтоб съесть тебя. В моем меню тебя нет. И... ох, я знаю, что для тебя это совершенно неожиданно, но... как насчет свидания?» Отрицательно, конечно! И Вирджиния с помощью подручного средства (а именно – швабры) ему это объясняет. Ни черта смешного или романтичного в этой – очень злой и жестокой – выходке Волка нет, однако она (по крайней мере) могла бы быть логичной: думал – еще подумал – передумал. А как поступает сценарист, который зачем-то заставил оборотня, что ни разу не убивал людей, напасть на Вирджинию? Делает так, что Волк случайно попадает на прием к психотерапевтессе и:

«Психотерапевтесса. Знаете, я думаю, что вы что-то по-прежнему скрываете от меня. Что вас на самом деле беспокоит?
Волк. Окей, да, да. Док, я встретил эту прекрасную девушку, и она очень, очень, очень мне понравилась, но дело в том...
Психотерапевтесса. Продолжайте, скажите это. Скажите!
Волк. Я не знаю точно, чего я... чего я больше хочу: любить ее или съесть ее.
Психотерапевтесса. *О__________________О*. Оу... Домой хочу. И прибавку к зарплате»

Некоторые фанатки Волка считают этот момент смешным, а своего любимчика – непосредственным. «Он точно не знал, любить ли ему Вирджинию или убить и съесть ее», – смеются они. «Такой непосредственный», – говорят они...

Хорошо хоть сам Волк не смеется:

«Волк. Док, я хочу измениться! Я хочу стать хорошим человеком. О, разве лев не может обнимать овечку? Разве не может леопард избавиться от всех своих пятен?..
Психотерапевтесса. Вот список книг, которые вам сейчас необходимо изучить».

Меняться – это тебе не ножом размахивать перед безоружной девушкой. Здесь настоящая сила нужна. А также храбрость. И вот Волк внимательно слушает специалистку, которую видит впервые (в его мире вообще таких людей нет), и, получив от нее список книг, тут же отправляется искать их. Когда он находит книжную лавку, то не только нормально просит продавщицу помочь ему найти их поскорее (без этого, часто встречающегося в наших краях: «Эй, ты! Иди сюда, обслужи царя! Че не улыбаешься клиенту, сцуко?!»), но и говорит, что возьмет и прочитает еще и те книги, какие она ему порекомендует. И, как только у Волка появляется такая возможность, он начинает читать эти книги. Ради девушки, которую видел всего раз. Часто вы встречаете в метро, в автобусе, в парке или где-то еще мужчин, что читают книги вроде «Как стать идеальным мужем», «Сто способов порадовать любимую»? Я – ни разу. А ведь когда-то у нас была довольно популярной песня, в которой объяснялась такая простая вещь:

.

Оборотень это понимает. И к следующей встрече с Вирджинией успевает переварить то, что ему сказала психотерапевтесса, и помогает девушке сбежать от троллей и троллессы, которые собирались заставить ее танцевать в раскаленных докрасна железных башмаках. Это вам не какой-нибудь жалкий букетик мертвых цветов или бесполезные дорогущие подачки, которые (к тому же) в любой момент могут забрать, Волк мог сам занять место Вирджинии. Хотя (после того, что он прежде натворил) этого мало.

Ситуация, конечно... Вирджиния в замке короля троллесс и троллей. Смотрит на железные башмаки, приготовленные для нее. Волк с помощью старинного фокуса делает так, что ее палачи и палачесса сами себя вырубают, появляется перед девушкой и говорит:

«Волк. Ну здравствуй! Спасение близко!
Вирджиния. Ближе не подходи!
Волк. Не бойся, я изменился! Я прошел экстенсивную терапию. Я понял, что воспринимал еду как замену любви, и у меня есть книги, чтоб доказать это: «Прервать цикл», «Исцели себя за 7 дней», «Перестань винить себя, пожалуйста» и «Помощь ребенку, писающему в постель», которую я взял по ошибке, но я нашел все книги, какие мне порекомендовали!»

[Это, разумеется, не весь список.]

И: «Я даю тебе клятву волка: ты со мной в полной безопасности. В такой же безопасности, как... поросенок в кирпичном домике!» Лучше бы как Красная Шапочка с двустволкой.

Жизнь налаживается: Волк работает над собой, идет вместе с Вирджинией спасать ее отца, соглашается быть их проводником в мире, про который они ничего почти не знают, и помочь им найти зеркало, с помощью которого они смогут вернуться домой, еще раз спасает Вирджинии жизнь – вместе с ее отцом. Что дальше опять случилось со сценаристом – для меня загадка.

Злая Королева, которая освободила Волка в обмен на то, что он будет служить ей, напоминает ему об этом и о том, что он – наполовину волк, а сегодня – полнолуние. Что же он сделает со своими новыми друзьями, о которых ничего не хочет говорить ей и которым он почему-то помогает спасти принца? Волк знает, что Вирджинии и Тони, ее отцу, необходимо попасть в деревню, чтоб найти волшебное зеркало. Знает, что он сегодня опасен и для них, и для остальных. Отличная возможность для сценариста показать, как Волк сражается с собственной природой и с чувством вины перед Злой Королевой ради Вирджинии.

Волк мог бы объяснить девушке, что ему опасно сегодня быть в деревне и что он какое-то время проведет в одиночестве в лесу, а потом вернется к ним. Но нет. Сценарист решил поступить иначе.

Сначала Волк грубит Вирджинии:

«Волк. Я думаю, что нам не следует идти в эту деревню.
Вирджиния. Желудь сказал, что зеркало там.
Волк. Волки руководствуются интуицией, и мне это не нравится. Я что хочу сказать – это же фермерская земля, и фермеры не любят волков.
Вирджиния и Тони. *Не останавливаются.*
Волк. О черт! Конечно, нет! Почему бы нам не остановиться, чтобы позавтракать и подумать о том, как быть дальше?
Вирджиния. Ты уже завтракал.
Волк. Ну, тогда я хочу позавтракать еще раз! Кто ты такая? Моя мать? Будешь говорить мне, когда я могу поесть, а когда нет? Почему бы тебе просто не составить список вещей, какие я могу делать, а какие нет?
Вирджиния. ?! Мы идем в деревню. Конец дискуссии. Ты можешь делать, что хочешь».

Ну, хотя бы сейчас (после извинений) объясни ей, что с тобой такое, и беги в лес! Но нет, нет:

«Волк. Вирджиния, прости меня, пожалуйста! Я не хотел быть столь грубым. Просто мой цикл приближается. Понимаешь, раз в месяц я становлюсь очень безрассудным и раздражительным, и у меня появляется желание затевать ссоры со всеми, кто оказывается рядом со мной... Но я буду в полном, в полном порядке, если только ты будешь держать меня подальше от соблазна.
Вирджиния. Знаешь, со мной, собственно, такое тоже бывает, но...»

Хм. Вирджиния (да еще в полнолуние!) будет контролировать поведение оборотня, который крупнее и сильнее, чем она?! Гениальный план, я считаю. *Это был сарказм, сценарист.*

Приходят они в эту деревню. К вечеру Волку, конечно же, становится хуже. У него очень высокая температура. Вирджиния старается ему помочь, как может. И он опять психовать начинает:

«Волк. Ох, прекрати опекать меня!!! Ты не моя мать!.. Уходи! Оставь меня в покое!
Вирджиния. *В шоке.*
Тони. ЭЙ! Как ты разговариваешь с моей дочерью?!»

Позже, когда фермеры (родные пастушки Салли, интерес которой к Волку им не понравился) собираются избить Волка, Вирджиния вовремя появляется и говорит им, что он ее муж, который себя сегодня плохо чувствует, и что ей необходимо вернуться вместе с ним домой прямо сейчас. А, ваш муж? Ну, забирайте. Вирджиния и Волк возвращаются туда, где он должен был лежать и ждать, пока ему не станет легче. Самое время извиниться перед ней и сказать: «Спасибо». А он что? Он ее снова пугает:

«Волк. Ты хоть представляешь, что ты сделала со мной? Ты никогда не встретишь кого-то, кто полюбит тебя сильнее, чем я. Я твой навеки!
Вирджиния. Волк, ты даже не понимаешь, что говоришь. Я знаю, ты...
Волк. О, ты знаешь, да? Ага, ты знаешь все. Ты, маленькая Мисс Совершенство, которая поднимает руку и может ответить на любой вопрос, но ничего не знает на самом деле. Ты притворяешься, что живешь, Вирджиния. Ты делаешь все – кроме того, чтобы по-настоящему жить. Ты сводишь меня с ума!
Вирджиния. Перестань пугать меня! Мне это не нравится. Сейчас же иди спать! Сейчас же!
Волк. Или что?
Талифа. Или я позову истребительницу оборотней Селин из «Другого мира», и она объяснит тебе, почему нельзя задавать женщинам подобный вопрос подобным тоном, *****.
Волк. Ты закричишь? Так поступает большая часть людей, когда видит волка. Они кричат, кричат и кричат.
Вирджиния. *Испугавшись, берет в руки вилы.*
Волк. Что ты хочешь сделать? Ударить меня? Так поступают все, когда рядом оказывается волк. Они его колют, бьют, пытаются выкурить. *Вырывает у нее из рук единственное оружие, какое было у нее под рукой.* Они сожгли моих родителей. О да! Хорошие люди, прекрасные фермеры сделали огромный костер и сожгли их обоих!»

И тут Тони возвращается, а Волк убегает...

Так вот сценарист, имея возможность показать героя, который скорее сам себя убьет, чем будет как-то пугать, расстраивать женщину, которую любит, показывает совсем другое. И это еще не все.

***
Начало: http://talifa88.livejournal.com/210222.html.
Продолжение: https://talifa88.livejournal.com/264866.html.
Анхеппи-энд: https://talifa88.livejournal.com/265867.html.
Tags: мини-сериал «Десятое королевство», не надо так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments