talifa88 (talifa88) wrote,
talifa88
talifa88

Categories:

«Лиза стала жертвой педофилии»

Показательный пример того, как расследуют дела о насилии. Курсив мой.

29 января появились такие новости:

*«В полиции Берлина заявили, что 13-летняя русская девочка Лиза, проживающая в германской столице вместе с родственниками, выдумала историю об изнасиловании ее мигрантами. Как пишет в пятницу, 29 января, Berliner Zeitung, к такому выводу сотрудники правоохранительных органов пришли, проанализировав данные из ее мобильного телефона.

По утверждению стражей порядка, в действительности девочка провела ночь у своего 19-летнего знакомого. Остаться у друга она решила из-за опасений по поводу гнева родителей относительно ее проблем в школе (в этот день их вызвали для беседы с преподавателями). Вернувшись домой, девочка рассказала, что ее похитили, изнасиловали и избили трое приезжих.

Молодой человек был допрошен полицейскими. Он подтвердил информацию о том, что Лиза провела у него ночь. В его квартире были найдены вещи девочки, в том числе ее кошелек и школьные принадлежности, отмечает Der Spiegel. В то же время юноша настаивает на том, что никаких сексуальных контактов между ними не было. В связи с этим он проходит по делу в качестве свидетеля.

В полиции отказались прокомментировать сведения о том, что Лиза была избита. Доказательств того, что травмы появились из-за действий со стороны третьего лица, нет, отметили в правоохранительных органах…» (https://lenta.ru/news/2016/01/29/no_rape/ ),

*«Полиция Берлина продолжит поиски двух мужчин, которых подозревают в развратных действиях в отношении русской девочки. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщил в интервью агентству официальный представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер, дело 13-летней Лизы не закрыто. Сейчас полиция немецкой столицы разыскивает двух мужчин — одному 20, второму 22 года.

При этом Штельтнер подтвердил, что изначально предоставленная Лизой информация о том, что она подверглась изнасилованию со стороны нескольких мужчин, оказалась ложной. На самом деле она провела ночь в гостях у своего 19-летнего знакомого, что удалось установить благодаря данным с ее мобильного телефона. Обвинений против него прокуратура выдвигать не будет, так как медицинская экспертиза показала, что сексуального контакта между Лизой и ее знакомым не было.

Однако в ходе допроса в полицейском участке девочка сообщила о ряде других эпизодов, в том числе о развратных действиях, предпринятых в отношении нее двумя молодыми людьми. По-видимому, отметил Штельтнер, эта информация соответствует действительности.

Ранее официальный представитель прокуратуры сообщал, что у ведомства «есть сведения о двух подозреваемых». Предполагается, что они вступили в сексуальный контакт со школьницей по взаимному согласию, но не в тот день, когда она пропала. «Это в любом случае незаконно, потому что речь идет о 13-летнем ребенке. Это расценивается как развратные действия», — пояснял Штельтнер…» (https://lenta.ru/news/2016/01/29/russiangirl/).

Так вот: в этих новостях – ложь.

«Кому еще интересна эта тема, появилось видеоинтервью видеоблогера Шария с адвокатом семьи девочки. Он дал возможные в его ситуации подробности этой истории. Да, изнасилование было» (http://femunity.livejournal.com/709411.html). Вот что сказал адвокат:

«…Адвокат. Началось все с того, что девочка не вернулась домой. Родители очень строгие, кстати, то есть это совсем не такие родители, что распускают своих детей, мама постоянно висит на телефоне, контролирует дочь… И девочка пропала, не вернулась домой. Мама пыталась до нее дозвониться, но ничего у нее не получалось. Они обратились в полицию, расклеили везде листовки. И… через 30 часов после исчезновения Лиза вдруг появилась, причем появилась надо учитывать в каком виде: половины одежды на ней не было, свою майку она потеряла, еще кое-что потеряла… кольцо она потеряла, кошелька не было. И обратилась к прохожему, попросила, чтобы ей помогли. Прохожий помог, ее отвезли в полицию. Там была оказана медицинская помощь, психологическая…

И вот она в первый день в полиции рассказала историю о том, что она недобровольно села в машину, ну, по сути дела, кадры из кино: ей скрутили руки, завязали глаза и повезли куда-то. Через несколько дней с ней был более подробный разговор - 3 часа, без присутствия родителей. Это тоже проблематично, но я это как бы не
педалирую пока. Там надо проверить, насколько это действительно было некорректно - то, что они сделали… В общем, она после тех трех часов сказала, что нет, я добровольно села в машину, и уже как-то было ясно, что она может быть кого-то прикрывает, вот такое подозрение было. Но это на сегодняшний момент подозрение, то есть у нас следствие не окончено… после этого разговора полицейский вышел к родителям и сказал: «Ваша девочка - лгунья, и мы не будем вести следствие дальше»…

Родители исходят из того, что они до сих пор о своей девочке все знали и что они достаточно контролировали ее. То есть родители реально в шоке… практически в трансе. Они в очень сложной психологической ситуации. У отца даже возникли проблемы со здоровьем. То есть очень тяжелая ситуация для них, поверьте…

<Педофилия и изнасилование - это> по тяжести одинаковые преступления. По степени тяжести это одинаковые преступления. Я бы не стал сейчас говорить, что, раз это педофилия, это все не так страшно...

Мы теперь практически точно знаем, что поздней осенью прошлого года Лиза стала жертвой педофилии. Простите, по-другому я это обозначить не могу. Один из этих преступников… не будем упоминать - кто, неважно это… преступность не имеет национальности… имел неосторожность некоторые сексуальные действия записать на видеокамеру, и эту камеру у него нашла полиция... Есть прямые доказательства того осеннего случая, а вот что было в эти 30 часов, мы до сих пор не знаем. То есть у нас есть осенний случай. Он практически доказан. И у нас есть январский случай, где сегодня полиция заявила, что там ничего не было, да. То есть она была у 19-летнего парня, спала у него в комнате, но ничего не было. Но откуда они это взяли? С показаний этого 19-летнего парня и его матери. Если бы мы каждое уголовное дело… закрывали на основании показаний подозреваемого и его матери, ну, у нас бы не было уголовных дел. Поэтому сейчас следующий шаг - полиция должна провести судебно-психологическую экспертизу показаний Лизы. И этот эксперт-психолог нам скажет, что правда, что - неправда…

Видеоблогер. А скажите, это только психологическая экспертиза? А было ли медицинское освидетельствование тогда, когда ее обнаружили, когда она приехала в полицию?

Адвокат. Значит, в первый день ее обследовали, уже с первого дня ясно, что она девственница до сих пор, но мы с вами знаем, что существуют другие формы секса, <во-первых>… не при каждом вагинальном контакте девственная плева рвется. То есть это тоже миф. Оно не подтверждает факт вот вагинального контакта, но и не исключает его. Во-вторых, установлены следы побоев… Все остальное – должна быть судебно-психологическая экспертиза…

Лиза (это уже установленный факт) осенью была жертвой сексуального насилия, то есть, извините, не насилия, а именно педофилии. И, соответственно, к ней надо относиться как к жертве тяжкого преступления, а у жертв такого рода преступлений потом работают разные психологические механизмы, поэтому нельзя даже говорить, что это ложь (= про похищение)… Она знала прекрасно, что ей родители не разрешали садиться в машину к чужим людям, и опасалась, что родители ей за это дадут встряску, что она добровольно села к кому-то…»

Следствие не окончено, но полиция уже обвинила девочку в том, что она - лгунья, хотя единственная ложь от Лизы – то, что ее затащили в машину. А солгала она, возможно, потому, что «кого-то прикрывает». Или по такой причине:

"В этом разделе мы хотели бы обсудить проблему, с которой часто сталкиваются полицейские, следователи и прокуроры, — когда некоторые детали показаний жертвы могут быть ложными, пропущенными, преувеличенными или противоречить другим обстоятельствам дела. Другими словами, какое количество ложной информации должно содержать заявление об изнасиловании для того, чтобы считаться ложным?

Для большинства специалистов, работающих в системе уголовного правосудия, не составит труда перечислить десяток причин, по которым жертвы сексуального насилия могут пропускать, преувеличивать и даже фабриковать определенные части своих показаний.

К примеру, жертвы могут давать противоречивую или неверную информацию вследствие травмы и дезорганизации. Подвергнувшись травматизации, мы не всегда способны ясно мыслить и предоставить стопроцентно полный и точный отчет события. Эта проблема особенно актуальна для жертв, подвергнувшихся сексуальному насилию не в первый раз, поскольку детали предыдущего изнасилования для них могут путаться с деталями настоящего. Жертва также может иметь смутные и неполные воспоминания из-за того, что на момент нападения она находилась в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Жертвы могут давать неполные или неверные показания из-за чувства дискомфорта и стыда, вызванного определенными деталями акта сексуального насилия. Например, очень часто жертвы сексуального насилия рассказывают только об акте вагинальной пенетрации, поскольку им неприятно и стыдно говорить об оральной и/или анальной пенетрации…

Жертвы также могут преуменьшать серьезность случившегося или менять определенные детали рассказа для того, чтобы защитить преступника. Такое случается, когда жертва и преступник состоят в отношениях, когда жертва зависит от преступника финансово или эмоционально, а также, когда жертва боится навредить преступнику...

Однако одной из наиболее частых причин, по которым жертвы меняют, придумывают или опускают отдельные детали происшедшего, является желание представить свои показания как можно более убедительными и заслуживающими доверия. Это может быть вызвано чувством вины, стыда или страхом быть обвиненной во лжи. Живя в обществе, жертва прекрасно знает стереотипные представления о «настоящем изнасиловании» и может менять определенные аспекты своего рассказа для того, чтобы приблизить его к этому стереотипу.

Так, например, жертва может указать в заявлении, что была изнасилована незнакомцем, в то время как на самом деле она знала и, возможно, прежде состояла в сексуальных отношениях с насильником. Жертва также может заявить о применении в отношении нее угроз, оружия или физического насилия, хотя на самом деле ничего этого не происходило. Всегда следует помнить, что жертве также приходится бороться с давлением навязываемых обществом стереотипов.

Когда мы анализируем эту динамику, путанность, неточность и пробелы в показаниях жертвы изнасилования предстают совершенно естественными, и в то же время многие следователи и прокуроры считают это доказательствами «ложного обвинения». На самом деле, ни одна из этих ситуаций не попадает под критерии определения ложного заявления – потому что, даже если какой-нибудь из аспектов показаний жертвы пропущен, преувеличен или ложен, это не означает, что акт сексуального насилия не имел места" («Проблема ложных заявлений о сексуальном насилии», http://womenation.org/false-rape-accusations-problem/).

В Германии этому не учат, как и у нас? Печально.

«Педофилии по согласию» не бывает. Это – один из видов насилия, а не что-то такое пустячное. Для защиты детей от подобного насилия и существует возраст сексуального согласия - «возраст, с наступлением которого человек считается способным давать осознанное и, соответственно, законное согласие на сексуальный контакт. Сексуальные контакты до наступления этого возраста считаются совершаемыми без необходимого согласия, то есть незаконными… Несовершеннолетние склонны подпадать под влияние авторитета взрослого, привыкли слушаться взрослых и часто не могут/не умеют отказывать. Значение сексуальной активности для взрослого человека иное, особенно, если у него уже бывали сексуальные контакты. Именно взрослые чаще всего становятся инициаторами сексуальных отношений, исходя из своих сексуальных потребностей и представлений об отношениях. В такой ситуации уже становится сложно говорить о том, что несовершеннолетние сами, без давления и влияния решаются на сексуальный контакт и добровольно принимают решение о начале половой жизни» (http://sisters-1994.livejournal.com/39497.html).

«В полиции отказались прокомментировать сведения о том, что Лиза была избита. Доказательств того, что травмы появились из-за действий со стороны третьего лица, нет, отметили в правоохранительных органах». Дело ясное: девочка сама себя избила по заданию Кремля. *Сарказм.*

«По утверждению стражей порядка, в действительности девочка провела ночь у своего 19-летнего знакомого. Остаться у друга она решила из-за опасений по поводу гнева родителей». Хорош друг, от которого Лиза ушла без половины одежды, кошелька, школьных принадлежностей и кольца. «Друг», который, зная о том, какие у девочки строгие родители, как она боится возвращаться к ним, не проводил ее домой. Он просто выставил ее за дверь в таком виде. Какая к чертям «дружба»?

Тем временем появилась другая новость - «В Европе потерялись 10 тысяч детей мигрантов» (http://lenta.ru/news/2016/01/31/eurokids/):

«Около 10 тысяч детей мигрантов, которые без родственников прибыли в Европу из Африки и с Ближнего Востока, пропали после того, как оказались на территории ЕС. Об этом свидетельствуют данные Европола, которые публикует The Guardian. У властей существуют опасения, что их могли похитить работорговцы.

По словам главы администрации Европола Брайана Дональда (Brian Donald), пять тысяч детей бесследно исчезли в Италии, еще тысячи не досчитались в Швеции, в Британии число пропавших детей-беженцев удвоилось за год. «Не все они оказались в руках преступников. Кто-то, возможно, нашел родственников. Мы просто не знаем, где они и что делают», — сказал он.

Дональд сообщил о случаях сексуальной эксплуатации детей беженцев. За последние полтора года в Европе возникла целая сеть, занимающаяся торговлей мигрантами. «В Германии и Венгрии есть тюрьмы, где многие заключенные были осуждены за преступления, связанные с миграционным кризисом», — отметил он…»

«Мы просто не знаем, где они и что делают». Они «просто» не знают, что там у них творится. А тут еще «эта Лиза»…
Tags: педофилия = злоупотребление властью, профилактика сексуального насилия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments